苹果手机怎么设置微信密码不让别人打开(vivo怎么设置微信密码不让别人打开)

3月15日,微信桌面版又推出一项重磅功能,可以进行远程锁定,防止他人偷看或操作。该功能目前仅支持Mac版微信,用Windows的小伙伴还需要等一段时间。

大家都知道,微信的大部分新功能都是率先在iOS/macOS平台上线,Android、Windows端都是跟随其后。

微信“上锁”功能可以在电脑端操作,手机端也同样可以。点击锁定之后,微信界面将会直接显示“锁定”状态,锁定后只能通过手机解锁,没有号主的允许,其他人都无法查看聊天内容。

苹果手机怎么设置微信密码不让别人打开(vivo怎么设置微信密码不让别人打开)

小雷身为一名打工人,微信除了用于工作,还是与朋友保持联系的必须工具,虽然聊天内容不是什么见不得人的东西,但聊天记录总归是隐私性较强的部分,暴露在他人的目光下总不好,毕竟办公室里除了“关照员工”的老板,还有各路热爱八卦的同事,你的聊天记录往往能成为他们茶余饭后的谈资。有了锁定功能,以后离开工位就不需要刻意退出登录,聊天内容也不会被其他人偷看了。

为了保护用户的隐私,部分智能手机还具备“应用锁”的功能,用户在打开上锁的App之前,需要通过人脸识别、密码等方式验证后才可进入软件界面。小雷认为微信也可以内置密码锁功能,在iPhone等其它手机都可以使用。

苹果手机怎么设置微信密码不让别人打开(vivo怎么设置微信密码不让别人打开)

有小伙伴会认为,与其锁定微信,不如直接直接锁定电脑来的简单快捷。小雷不这么认为,当有同事向你要电脑里的某个文件,或者进行其它操作,而你恰好又不在工位的时候,除了“供”出解锁密码配合工作需求外,别无他法。如果能够直接锁定微信,既不影响同事使用电脑,也能很好地保护自己的隐私。

进入互联网社交时代,不少人都会担心自己的网聊纪录泄漏,或者是被人偷看,作为国内最大的社交软件之一,官方一直很重视用户的隐私,除了强调绝不监控聊天记录、“上锁”以外,还有专属的输入法,进一步加密聊天内容,防止被窃取和窃听。

苹果手机怎么设置微信密码不让别人打开(vivo怎么设置微信密码不让别人打开)

不出意外的话,Windows版本也会上线“锁定”功能,Win系统的小伙伴不需要太羡慕Mac用户,小雷相信上锁功能能满足大家对聊天隐私保护的需要。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/1014.html