私域流量运营模式(私域流量渠道)

有一个词很火,就是私域流量。简单地说运营私域流量,就是在你现有的流量的基础上实现复购和拉新。

但具体怎么玩,这是困扰很多商家困扰的问题。

毫无疑问,私域流量,你首先得有流量。流量从何而来??

(1)社交流量

社交流量是通过个人的社交关系进行流量的获取,包括社群运营、导购、社区团购、拼团、微信好友、朋友圈、抖音快手等。

商家可以通过社群的方式进行精细化运营,日常通过优质内容。如:活动信息、分享优惠券、群员互动等方式,增强客户粘性,让客户持续购买产品或者增值服务,产生变现能力并在此基础上做口碑传播。

而具有社区团购优势的商家,可以通过利用团长自身的社交关系裂变,将社区居民组建微信群,来推广商品和更低成本获取有效用户。

比如一家有多门店的社区水果店,通过招募社区便利店、宝妈等成为自己的社区团长,构建以社区为中心的品牌用户群,3个月的时间,团长超200位,团购群超过400个,销售额翻5倍。

(2)线上流量

浅说|精细化经营私域流量

线上流量利用网络的实时性、无边界性进行广泛营销传播。包括公众号、微信卡包、服务通知、小程序直播、抖音直播、今日头条等自媒体,商户可以通过自媒体的内容、微信卡包的卡券投放、小程序直播订阅等入口触达到用户,从而引流。

(3)线下流量

线下流量通过线下体验、服务的升级、门店风格,包括商户通过门店展示、海报、互动大屏、收银台等构建了流量入口。

导购作为门店核心的销售引擎,他的日常工作涵盖拉新客、做销售和提供服务,同时,在店场景中,起到引导客户关注公众号、小程序,将用户沉淀在商家的公众号中,建立商家用户流量资产库的作用。

(4)商业流量

商业流量通过付费广告、KOL合作、IP内容等方式借助商业广告触达更多用户、实现精准化获客,提高了获客效率。如自媒体平台推广,朋友圈广告等。

当你有了一定流量基础了,那如何玩转这些私域流量呢。

私域流量的关键词:

(1)信任感。

私域流量的沉淀与转化的核心是信任。

无论是品牌粉丝、KOL或明星的粉丝、公众号或内容号的粉丝还是商家微信、社群里的用户,他们的转化与交易都是以信任关系为基础来推进的,只有当你的客户信任你,才有可能会复购你的产品。

(2)直接触达。

私域流量是能直接与品牌或商家进行连接的用户,是品牌和商家可以直接触达的流量,不需要通过中间平台进行付费购买,他们就像是你的朋友,可以直接问你问题,跟你聊天。

(3)重复使用。

私域流量沉淀在品牌或商家的各种流量载体内,品牌或商家可以重复地进行激活、触达与转化,不限次数且触达更高效、成本更低。

(4)双向交流。

私域流量体系下用户与品牌沟通渠道顺畅,双方可以互相交流、互相影响,降低信息不对称。双方的直接交流也更有助于商家按需进行研发、及时获得反馈、优化供应链以及优化用户体验等。

(5)长期价值。

私域流量不是一个短期收割的逻辑,是需要进行长期积累,持续经营的,以深度挖掘用户的全生命周期价值为目标。

因此,想要玩转私域流量,可以:

浅说|精细化经营私域流量

第一招:直播+社群+小程序+门店

“直播+小程序+社群+私域门店”组合成为当下运用最多的打法,这几乎成为零售行业的标配。

浅说|精细化经营私域流量

在这个组合中,不仅微信个号和企业微信可以作为私域流量的容器和载体,社群同样承担这个职能,在供应流量、持续复购上,两者相互协力,帮助企业进行精细化、高效运营。

浅说|精细化经营私域流量

门店通过搭建私域流量池,通过直播电商、社群营销帮助企业完成“门店客户引流至线上服务,线上增粉回流至门店”的私域电商闭环,同时,这个核心思维可以一店直播联动十店。

第二招:三大主流“直播”模式打法

浅说|精细化经营私域流量

模式一:通过直播门户平台

载体如快手、抖音、西瓜、小红书等,短视频主流直播平台。

优势:流量规模大。

劣势:在流量平台经营私域粉丝运营难道比较大。

模式二:通过电商平台的直播板块

载体如京东、天猫、苏宁等电商平台的内建直播板块。

优势:流量规模大,做广告引流比较容易。

劣势:运营重。

模式三:通过微信小程序直播功能

载体:微信小程序。

依托微信生态,结合公众号推文、微信群、朋友圈、朋友圈广告等导入品牌自建微信小程序,邀请KOL/KOC网红,或由品牌方负责直播营销,利用小程序直播功能,以导购直播的形式引导消费者购买,品牌方往往在小程序直播间配合上架效果类促销活动,消费者通过小程序构建的微商页面完成交易,最终由品牌商家自己或代运营服务商完成物流配送。

场景:小程序直播+社群+朋友圈

充分发挥直播的内容直观性和传播方便性,把优惠券、活动、产品等商家信息以最直接的方式触达到最精准的客户,方便私域流量的变现,同时也方便私域客户的裂变。实现深度运营和精细化运营的价值。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/113.html