快手快递还在半路我能申请退款吗(快递还在半路我能申请退款吗有运费险)

“曾经有一堆等在购物车里随时买的订单我对它爱答不理,等到了快递停运了才追悔莫及”。最近这段时间,疫情多点开花,曾经触手可及的快递服务在冲击之下,成为了消费者最大的剁手绊脚石。

然而,按下暂停键的快递,还不只是阻碍了消费者剁手买买买,更难受的是,很多人剁完手后,发现自己期待已久的宝贝竟然卡在了半路上。

快手快递还在半路我能申请退款吗(快递还在半路我能申请退款吗有运费险)

“都整整11天了,一点物流消息都没有更新”“等送到了我的一箱椰子恐怕早坏了”“快递装车了,就是进不来北京,这是要等到猴年马月的节奏”……在网上,这样的吐槽抱怨简直层出不穷。

有消费者自然就有商家,在这场快递危机中,毫无疑问商家们也将遭遇困境。最近在网上,就经常看到不少网店店主叫苦不迭,毕竟消费者买不了带来的订单一泻千里,任谁也只能苦守着店铺心里发慌却又毫无办法……

而且还不是订单减少这么简单,极端境况下,商品包裹已经发出,半路上疫情加重,包裹卡在中间,基本只能原地退回,商家再给顾客退款,而更严重的是有时还会有不明真相的顾客给差评。

就这等于是钱没挣到,还要倒贴快递费,商家最在意的口碑也有受创危险。“有钱挣不到,有苦说不出”,疫情之下卖家们的吐槽道明了疫情下坚守的辛酸。更让人担心的是消费者和商家首当其冲后,这场困境还将迎来更大面积的波及。很显然,纾困已经刻不容缓了。

快手快递还在半路我能申请退款吗(快递还在半路我能申请退款吗有运费险)

转机已经出现,快递业当前就展开了自救。比如中国邮政就在全网增开了56条省际线路,动态调整了168条省际线路,通过绕行、直开的方式来避免疫情对邮路的一些影响。其他的一些快递也采取了接驳模式,让货物进城,司机不进城,减少接触。

另外,与商家同处一条战壕的电商平台也打出了自己纾困举措。这方面以特卖电商唯品会为例,据悉,唯品会此次推出了多条政策。首先针对3月21日后受疫情影响的商家,唯品会打出了延迟发货考核举措。毕竟对于商家而言,他们最担心的就是不能发货会影响发货考核,这一举措很大程度上解决了商家的顾虑。

快手快递还在半路我能申请退款吗(快递还在半路我能申请退款吗有运费险)

其次针对消费者担心的停运后退换货问题,唯品会则推出了延长退货时效保障,同时还送上购物福利,为用户发放了500万张免费的超V会员月卡,助力大家快乐消费。

另外,疫情期间网购除了希望快递正常之外,还有很重要的一点就是安全,所以唯品会除了提出发货保障和揽收保障之外,还与顺丰展开了深度合作,顺丰将做好包裹消毒工作,确保安全。

快手快递还在半路我能申请退款吗(快递还在半路我能申请退款吗有运费险)

快递业和电商业的努力,对于商家、消费者遭遇的难题是一次对症下药。在多方努力下,顺畅的快递业、兴旺的电商业、人来人往的街道商业,将加速重回大家身边。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/1164.html