lazada开店要交多少钱(开lazada需要多少钱)

哈喽各位小伙伴,从今天起,我将不定时的分享一些lazada本土店的运营知识,欢迎各位小伙伴积极探讨,互相交流。

今天来讲一讲,东南亚电商购物平台lazada,跨境店与本土店的区别,文章有点长,感谢耐心看完,感谢小红心??

1 本质不同:传统跨境门店,用户下单后从国内发国际快递,门店后台显示的地址是海外,类似于咱们国内的天猫国际,传统跨境的优势目前来看可能也只剩下无需囤货,可以利用国内丰富的货源渠道来丰富你们店铺,做差异化,缺点就比较多了,时效性慢、费用成本高、自然流量低、竞争激烈等等。目前传统跨境对于运营的要求较高,基本上都是团队运营,内卷严重并且依赖于渠道供应链,而本土店,顾名思义就是本地商户开设的门店,优势比较明显,时效性强,顾客下单,三天内到货,大大提升了购物的体验,其次本土店可以获得平台给予的流量支持,lazada2021年7月开始招商本土店,将70%以上的流量给到了本土的门店,这样无疑可以让门店的商品,更多的展示给平台顾客,促进交易,还有一个优势便是价格上面的,很多国内的产品可以加到40%-50%的毛利,前提是你要具备选品的能力,本土店的一个弊端是需要海外囤货,因为目前本土店的店群无货源模式已经玩不通了,本土店也在快速的升级他的版本与玩法,所以本土店在中后期,一定是需要相对金额的囤货投入,来满足你门店的销售需求。

2 平台机制不同:传统跨境,平台对于类目的要求是有严格设限的,同行只允许做一个类目,并且有很多类目平台是不允许传统跨境去做的,而本土店可以全类目的上品,不受限制,前提是避免侵占以及触碰白名单。所以,很多的本土新店前提测试选品,会全品类的铺货。

3 费用不同:以泰国举例,跨境店6%佣金,本土店0%佣金,所以,跨境店要么以底价引流积累粉色,撬动平台流量,去做利润款,要么品牌化提升利润,不然很难与本土店去竞争,尤其是相同的产品。

4 资料准备:以泰国举例,本土店一般需要泰国个人的身份证,手机卡,银行卡,而跨境需要企业的执照,支付宝账号,派安盈账号,所以相比于企业资质注册跨境店,本土店门槛就更高一些,因为你需要泰国人的身份信息,银行卡等,并且需要在本地有囤货的仓库,不然就只能玩无货源了,之后的文章我会详细还大家讲解干本土店的注意事项。由于字数限制,今天就分享到这,欢迎大家积极探讨

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/1214.html