什么是白话文什么是文言文(什么是白话文运动)

嘿,好日子到头了,随着妈妈的逝世,所有的烂事都来了,第一件,二哥的亲事被退了,这件事只能说活该,诱因可能是妈妈逝世带来的连锁反应,但二哥自身也就是一个废物,一个嘴炮呱呱响的废物。

距离妈妈逝世几个月了,小孩子慢慢也习惯了,自己蒸饭吃,过年了,每家每户,上新的香火,换新的对联,放鞭炮,小家伙的家里却不见一丝喜庆之意,那时候小家伙突然的哭了,但也只能哭了,就俩父子简单的过了一个年,小家伙不知道是,更痛苦的日子还在后面。

开春了,上门要债的人来了,爸爸要出去打工了,小家伙还不满十岁,他要一个人在家了,父亲把他托付给新嫁来的婶婶家,那时候他家没有负担,孩子也有自主能力,无非就是看着一点罢了,生活费会带回来,但是可想而知啊!爸爸是真的糊涂,一个小家伙妈妈才上山入土第二天,就因为叫小家伙拿东西,小家伙没拿,就连着骂了好几句小家伙寡子儿的女人会好好看着小家伙,白痴吗?呵呵,爸爸刚出去不久,小家伙在婶婶家吃了三天饭,被各种言语上的侮辱,便回去自己煮饭吃了,憋着那股气。早上六点就要从家里去上学,中午回家自己做饭吃,吃完自己去读书,没有钱的,买鞋的钱都是樱桃红了,自己把自家的四五颗樱桃摘了去卖存的钱买的,爸爸的钱打来了,但到不了他的手里,反而还欠账了,可笑吧!不,还有更毒的,冬天了,家里小孩能弄来吃的吃完了,包谷面没有了,米没有了,洋芋没有了,剩下的只有小麦粉和猪油了,小家伙不会别的,只会妈妈教的小麦稀饭,小麦揉块,小麦煎炸的粑粑,小家伙熬到了11月,下雪,并且雪很大,到了膝盖,加上学习还挺好,老师叫小家伙做组长,安排任务,那个组的同学书没有背完,作业没有做完,组长跟着饿肚子,本身就营养不良,小家伙到了,倒在了回家的路上,倒在了雪地里,高烧40度,小家伙不算亲的一个舅舅看到给小家伙打了一针才救活过来,那是小家伙相隔差不多一年第一次听到爸爸的声音,呵,小家伙以为爸爸回来了,他可以诉苦了,可是当他看到爸爸拿钱去给婶婶说的小家伙用她家的钱的时候,小家伙怒了,感觉就像有一团火在心底疯狂的燃烧,想要将眼前的女人撕裂,所以他把来不及说的话全说了,呵呵,可笑的是没人相信,小家伙委屈得从那一夜开始变了,不再受这些亲戚的窝囊气,不再听他们的话。

再一年开春,小家伙的爸爸又出去打工了,他不得不去,因为欠别人钱了,他给小家伙准备了很多东西,叫小家伙爷爷奶奶只要看着小家伙一点就行,但新的问题出现了从那次高烧以后,小家伙的记忆力下降了,小家伙很恐慌,可是他没人可以说,甚至不敢说,学习一下子掉了很多,面对老师的指责,小家伙只能一个人躲在家里哭,小家伙不会在那些亲戚面前哭,他不知道为什么不想在那些亲戚面前软弱,他就是不想,也是因为上次的愤怒改变,让他吃了很多苦,对亲戚变得冷淡,真正的爷爷不疼,姥姥不爱的地步,可那又如何,小家伙心里只有两个字,活着,只要我能活着,无所谓,但那是活得真的痛苦,直到初中了,爷爷不敢打了,姥姥不敢打了,婶婶说话的时候得注意了,因为小家伙能打赢婶婶了,但是小家伙没有报复,他心里虽然恨,虽然疼,但小家伙知道他不能那么做,因为妈妈说过,孩子不可对长辈恶语相向,更不能动手。

初中了,小家伙憧憬着,开心着,第一个星期,小家伙确实很开心,因为他发现他的记忆力好像又恢复了,让他对未来充满的憧憬,幻想着读书以后要做什么,当什么,可是现实给了他当头一棒,把他打得落花流水,学习好也是一种罪。

学校就是一个小社会,很多人理解不了,但它确实就是一个小社会,呵。

班上有个天生的黄毛,学习很差,总是欺负小家伙,叫小家伙帮他做作业,考试给他操,小家伙屈服了,因为小家伙无人帮他,包括老师,老师你次数去多了,他反而说小家伙也有问题,不然为啥总是欺负你,呵呵,对,确实有问题,软弱就是罪,弱就是原罪。

这是小家伙第二次心理发生了剧烈的改变,既然你认为我有问题,那我就不找你,小家伙反抗了,第一次还手了,第一次没有打赢,但是迈出去了第一步,往后变坏还会难吗?不会,所以小家伙成为了学习上好学生,生活上是一个打架斗殴的小混混了,但小家伙坏得不够彻底,他不像黄毛那些抢钱,欺负女同学,欺负弱小,他只会谁惹他就干谁,虽然在拉帮结伙,他却也和很多同学玩得很好,特别是一个不算漂亮但家里缺很有钱的女同学,那个女同学骂人很凶,很多人都不喜欢和她玩,也很傲娇,但小家伙和她玩得很好,小家伙明白那个女同学喜欢他,但是小家伙有喜欢的人,一个逆推了小家伙,破了小家伙童子身的高年级大姐姐,那个大姐姐教会了他抽烟,喝酒,和女生欢乐,小家伙的初中一帆风顺了,如果不出意外,县一中稳稳的,市一中得超常发挥,但脾气有时候真的会坏事。

又一年的八月,小家伙很难受,妈妈的忌日就是这个月,这个月也是中秋,小家伙很是难受,初中每年的中秋节,儿童节都会有活动,说是活动,也就是全班斗钱去买些吃的,老师出多的,全班一起吃东西,不上课,表演才艺,请其它老师来看看。山村山高皇帝远不是没有道理的,学校教导主任去买了很多书,全是像试卷一样的练习册,叫全校同学都要买,愿意买的买,不愿意买的算了,附加一句话,不买的学习不好不要怪老师,初一128,一个半学买了,初二买了一个半学168了,第二个初二半学,208一套了,我们班主任说不买了,校长跑到每个班级叫买,不买的怎么怎么,我们班主任不干了,一个都不准买,他自己出钱印试卷给我们,那一颗感觉小矮子班主任挺帅的,校长和班主任吵了一架,说我们分的时候就是差班,永远都是,班主任和校长打赌,说我们班不是,后面初二年级期末考试,九个班,我们班平均分全校第三,优班了,呵呵,初三一套练习册238一套了,哈,一样的套路,学校一样,我们一样,中秋晚请老师来玩,教导主任怎么请都不来,最后差不多九点半了请来了,可来了不如别来了,来对着我们班就骂,很多女生都被骂哭了,恨不得我们祖宗十八代都是废物,呵呵,当时我们忍了,放学了,在教导主任回去的路上把他给打了,从哪以后小家伙就走出来了学校,后面听说教导主任,肋骨断了好几根,那时候听到好特么解气。15岁不满,小家伙走了学校。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/1317.html