名人朋友圈都是些什么样的人在玩呢,名人朋友圈好玩吗?

各位久经沙场的将军和正在阔步长安的公子们大家好,这里是爱历史的罗小生。

自古中华的文学一直引领于世界,而在历朝代中,大唐的文坛光辉或许除了宋朝以外就无朝可比拟,但为何一提起文学,人们先想到的不是专一于文学(重文轻武)的宋朝,而是尚武开放的大唐呢,或许离不开我们所熟知的谪仙人——-李白

李白的生平事迹我们可能被都背得出来,但是就是理解不了李白为何可以从一个不起眼的市井小民成为唐玄宗的身边人,又为什么集荣耀一身却没过多久又被贬于下市,被贬之后又得到普通人一生都得不到的机遇呢,这就要看这位唐朝大V的朋友到底有多顶级。

第一位:杨玉环

名人朋友圈都是些什么样的人在玩呢,名人朋友圈好玩吗?

杨玉环

都说盛唐是唐朝最好的时光,如果在盛唐的长卷中撷取一个定格绘作极盛繁花,该是哪一个笑靥呢,我想,或许就是李白遇见杨贵妃的刹那吧。

743年,天下无战,一片升和景像,那国家太平了,当皇帝的也就自然要抽点时间来好好犒劳自己,皇宫里,美人、美酒、乐声等人间最豪华的娱乐都有了,但唯独少了点东西,唐明皇意识到了什么,于是立马下令李龟年去民间寻找李白,玩乐怎么能少了这位狂傲才子给我吟诗作赋呢,在旁边的杨贵妃也很好奇这位大唐才子有什么才能。

李龟年在酒坊之中,把李酒鬼给硬生生地拖回来了,李白在宫中醉眼看花,但见到了一位丽人行于花间,如行于云上,当真明艳之物。

才子为艳色所惊,美人为华笔而惊,这一时刻便完美地诠释了这一词,李白立刻挥笔写下了最为出名的诗词《清平调》三首,这可真是千金难买。

虽然这诗之中有偷偷骂杨贵妃的,但当时也没人懂这首诗的含义,只想happy就够了,唐明皇和杨贵妃这两口子艺术水平都不差,李白的诗当场被这俩命人调弦入曲,唐明皇照着谱吹起笛来,杨贵妃也不知道怎么表达自己的激动才好,亲自给李白倒酒,李白醉熏熏的看见了杨贵妃白皙的手,对杨贵妃的手展开想象,但就算李白喝到吐,也不会有胆子摸杨贵妃的手。

这注定留名千古。

第二位:孟浩然

名人朋友圈都是些什么样的人在玩呢,名人朋友圈好玩吗?

孟浩然

李白早在入赘安陆前,就已经和孟浩然认识了,孟浩然比李白大了十岁多,成名也自然比李白早,虽身无职,却享有清名,李白到襄阳游玩时,就曾经登门拜访过,两人性情相投,便结下了忘年之交。

当时李白对别人吝于赞美,却对孟诗星很是恭敬,甚至公开表白孟浩然,不为别的,就为他四十多岁还落魄于山中,真是位隐士啊,但让人郁闷的是,后来他去京城求官了,经过了很多苦难,终于在宰相张说家中见到了皇上,连忙写了新诗《岁幕归南山》献给皇上,但这诗有多是讽刺了皇上有眼无珠,所以仕途就这样被断送了一半,后来又过了几年,韩朝宗举荐了孟浩然,但这次是孟浩然没好好把握,让给了李白,自此,孟浩然的仕途完全被自己葬送了。

第三位:元丹丘

名人朋友圈都是些什么样的人在玩呢,名人朋友圈好玩吗?

元丹丘

大家高中都学过李白的一篇《将进酒》,里面的丹丘生也就是元丹丘, 这个人将是李白仕途中的贵人,李白和元丹丘结交很早,甚至比孟浩然还早,通过元丹丘的引荐,李白认识了胡紫阳,这可真是最早的“抱大腿”,胡紫阳是连皇上的都想见的人,但他过于早死,也死的突然,于是就招了元丹丘进宫,李白也趁此机会打一手感情牌,让元丹丘举荐他进宫,甚至还用古典打比方,元丹丘哪经得住这般烂打,于是就照做了,李白想都没想到,官是做到了,但却是自己不满意的翰林学士,于是就开始摆烂了,皇上终于没忍住,就把他赶出宫了,随后李白被岑参和元丹丘邀请喝酒,或许他们两个不知道李白到底有多能喝,总之,之后就李白跟元丹丘没有见过面了,也不知道是不是喝怕了。

李白的一生充满传奇,身边拥有许多的名人名流,因为自己的性格和理想,就让自己的一生充满坎坷,但,如果没有他的桀骜不驯,或许他就可能不会从历史的长河中脱颖而出,华夏就少了位剑仙而多了一位宦官。

关注我,跟我一起寻找历史的细节


本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/14964.html