酒吧朋友圈说说心情短语搞笑,酒吧发朋友圈的幽默句子?

百篇情感小品文之六十六

俺小刀“酒”经杀场,劝酒绝招略知一二,酒的笑话早已将耳朵磨出了茧子,有则故事可谓发人深“醉”:一男子就医,医生问他抽烟吗?一口没抽过!喝酒吗?一滴没尝过!那你死去吧!言下之意,烟酒不沾,枉为男人——不会享受,不洒脱,活着还有个啥劲!

“吃喝嫖赌抽”,过去是“堕落”男人的生活标签。时代像风一样,将人的观念刮晕了——“男人不坏,女人不爱”,如今“坏”男人成了香饽饽;男人只要不是嫖赌成性,吃点喝点倒显得很“酷”。君不见,还是中学生的毛头小子,竟聚在厕所里过瘾,当着女同学的面吹烟圈。且不说男人抽烟是为了“应和”弗洛伊德的“性器怀念”说,单是白亮的烟卷一叼,那个深沉劲,就让心仪自己的女孩着迷了。可当女孩成了妻子后,态度便会大逆转:老公你不怕死,但本太太怕当寡妇,想抽,搜尽你身上最后一个钢镚,你抽风去吧。

受到“经济管制”的男人,嫖赌抽等嗜好只能沦落为想法。好在还有吃喝二字!妻子知道男人是在外面“混”的,丈夫赴宴也不好阻拦,就千叮咛万嘱咐:“少喝酒,多吃菜……”朋友相邀,业务往来,饭桌上一坐,没酒咋能助兴,有时“喝酒就是工作”,那就“先小杯后大杯,用罢小碗对瓶吹”,直至酩酊大醉。老公喝醉,妻子受累:端茶倒水,拿湿手巾,打扫秽物,别说休息日的“快乐约定”泡了汤,就连个囫囵觉也睡不成。于是,等老公醒来,逼其写戒酒保证书,要么下次别想出门。

妻子千方百计逼丈夫戒酒,其实没有必要。一是男人喝酒有时是出于无奈,有时是寻求心灵解脱——整天像牛一样累得脚打后脑勺,能在半醒半醉中忘却烦恼着实是种享受,是一种爱。倘若一个男人为一个女人戒了酒,这只能说明他没出息没主意,他为你而戒了深爱的酒,他也会为了别的而戒了“亲爱”的你!“酒逢知己千杯少”,只要不是酒鬼,男人一般不会往死里喝的,他知道身体重要,也明白妻子的担心。有时,妻子动之以情晓之以理的劝解,倒比“逼上梁山”式的威吓强上百倍。

随着健康观念的强化,男人也不大愿意在酒缸里逞强了,有的微醺即止,有的改喝啤的或红酒。说起“红”和“黄”,不得不说说酒吧。这种泊来的场所,昏暗的灯光,洁白的台布,猩红的玫瑰,情调高雅,喝的也不赖,有路易十四、马嗲利、蓝带等,但“醉翁之意不在酒”,氛围透着一种暖昧,一群男人或两个男人是不会去的,多数是一个潇洒的男人和一个桃面姑娘。如果,有一天老公说去酒巴了,妻子一准红颜大怒,追问共浪漫的人是谁。

酒精无罪。“只有饮者留其名”,那就名正言顺地喝;“酒入愁肠,化作相思泪”,那就找个借口喝。据估计,中国每年喝掉的酒相当于整个西湖的水。然而,酒真能发泄郁闷的情绪吗?不能。“借酒浇愁愁更愁”,开始几杯着实高兴,生活中许多难解的结似乎也有了头绪:“不就是什么什么,随它去吧!”再喝就是麻木,就是失去记忆,在亢奋中胡言乱语,牢骚满腹,恶语伤人,第二天醒来,望着明晃晃地太阳,摇摇木沉沉的脑袋,一种加倍的郁闷会疯狂地向你进攻,生活依然严峻,昨天白高兴一场。所以,依小刀的经验,喝酒时还要谨记妻子语录:“少喝酒,多吃菜……”能弄个半醒半醉,才是酒坛高手。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/14981.html