怎样投诉拼多多平台上的商家最有效,怎样投诉拼多多平台上的商家最有效果?

最近随着平台对拼多多这个词的解禁,关于拼多多买家和卖家的吐槽越来越多。作为一个曾经经营电商多年的老鸟,现在几乎天天在拼多多上拼东西的买家。我也来图一吐槽,看看大家有没有同感。

1. 我想问拼多多的卖家,你们发出来的商品外观和你们展示给买家的图片相似度能达到多少?我在这里就不问是不是一样了,因为几乎没有一样的。工业品还好一点,简单的图片处理不会有太大的影响。

但是水果,蔬菜,肉类等商品呢。你们的图片做的都是溜光水滑的。你发给买家的实物和你图片展示的能有百分之五十的相似度就算是良心商家了吧,你们还很有理地说,坏果包赔。那明知道是坏的你为什么还往里装?大蒜头还要一瓣一瓣地把坏的帮你分拣出来,买家又不是你的工人。其实在你们的心理卖问题商品已经是很正常的了,你们是没有一点负罪感,因为你们觉得卖的便宜,所以东西差很正常。那你展示给买家那么好的不就是欺诈吗?

发过来都是收购商不要的,充满各种问题的商品。你们发给买家不就是赌一个概率吗?因为大多数人嫌麻烦都会忍了,你们就赚了。要是买家提出异议,你先拿价格低说事讲一分价钱一分货,那就是你不讲诚信在先了,你还有什么面皮出来抱怨。难道买家就只能忍着吗。我的选择是既然你敢骗我,我就敢白嫖。没有一点的负罪感。

2.作为卖家,你们所做的售后承诺,你们能做到吗?什么质保终身,只换不修,上门售后。你们在页面上是什么都敢承诺。但是买家买了之后出现问题你们是按照你们的承诺提供售后服务的吗。

拼多多平台只管三个月,过了三个月平台就机械地回复请自己联系卖家。联系你们,你们顾左右而言他,就是不说你们页面上的售后承诺,反正就是维权很难。

这就帮你们过滤掉了大部分买家的纠缠了吧。剩下比较执着的,你们又开始分开算配件,这个不包,那个收费,反正你们承诺的三包项目在买家的需要的里边都没有,想修可以,花钱买配件,那价格就是天价了吧。

玩这个套路的工业品,电器居多。因为买回来谁也不可能天天用,一般也不会三几个月就出问题。卖家的承诺几乎等于没有承诺。

这一点我的体会还是比较深的,我在做电商的时候卖的是机车。三包法的规定和发动机厂的规定都是一年或者是一年之内六千公里。但是有的卖家就敢承诺五年十年。致使我丢掉了百分之八十的生意。

我对胡乱承诺是深恶痛绝,所以现在遇到,不管是用了多长时间,只要是出现质量问题,我都会要求卖家按照售后承诺执行,只要你敢说,我就敢信。我既然信了就敢叫卖家按照承诺执行。

碰见客气的卖家,发配件我就自己修了。态度差一点的好办,全额退款,运费卖家承担,赠品没有了不退。要是态度恶劣的卖家也好办。退款退货或者是退款不退货,费用卖家承担,包括我打包的人工费材料费。另外平台补贴损失100元,拼多多找不找商家要我就不管了。然后12345向当地的主管部门投诉。肯定管用,这么多年了我还没有失败过。

看了好多朋友发的,没有运费险的商品我是不会买的。我就奇了个怪了,有没有运费险和你买家有一毛钱关系吗?难道你买东西就是为了无理由退货吗?只有无理由退货的运费才是买家出的吧。商品有瑕疵,货不对板,发错货,损坏货。不管是什么原因的退货运费都是卖家出的呀。

像这样的问题我能问出来最少三十点,哪个卖家要是不服可以出来辩一辩。打铁还需自身硬,你心里的默认不是规则。有时间咱们接着一点一点的细说。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/15533.html