qq空间宠物在哪里打开,qq空间宠物在哪里打开2020?

qq空间宠物在哪里打开,qq空间宠物在哪里打开2020?

当年带欢欢去过好多地方

很多人是养过宠物的,其间的过程总是有许许多多美好的回忆,但结局总是难免令人叹息和悲伤。与动物相处的时间长了反而会感觉到自己内心的脆弱,因为它们都很弱小,似乎只有跟主人在一起才有安全感,一旦和它们分开,点点滴滴的瞬间便会成为温馨而又伤感的回忆,而且回忆往往还是永久的!

小时候养过一条大黑狗和一只黑羊印象还是深刻的,大黑狗是我从姥姥家要回来的,四个爪子和尾巴尖有点白毛其余都是黑色,是个普通的大狼狗,即能看家还是我小时候的伙伴,也记不清养了几年突然就没了,后来听说被同村的人打死吃肉了,有人看到那人去集市上卖狗皮,儿时的我也只有无奈吧。

大约七八岁时,有一年春节过后爷爷在集市上给我买了只小黑山羊, 我们当地99%的是白羊,小伙伴们的白羊中间突然来了只黑羊都觉得新鲜,我总觉得自己家的黑羊与众不同,很没面子,而爷爷选择黑羊的理由是黑色的好辨认,老远就能看清是自家的羊。记得很清楚,春节前那只黑山羊在自家院子里被杀了,我在屋子里的炕上泪流不止,直到爷爷和母亲都答应春节后再去买一只,而中午的羊肉我是一口也没吃。

qq空间宠物在哪里打开,qq空间宠物在哪里打开2020?

欢欢

由于初中就开始住校所以很多年没有条件养宠物了,直到十年前,当时和老婆在一个项目上,她在工地上抱来一只黑白相间的小狗,本是一小包工头自家狗生的,也就是一般的土狗吧,本来就没太多精力去管它,但那狗很聪明,从小就知道去阳台便溺,教它向人作揖一学就会,给它取名“欢欢”,可惜只有半年多便因追逐汽车而亡。

qq空间宠物在哪里打开,qq空间宠物在哪里打开2020?

QQ空间中为纪念欢欢建的相册

为了弥补“欢欢”的离去带来的伤感,一只金毛来到身边,因在贵阳给它起名“阳阳”,后来因项目变动没有条件养这么大的狗就用车拉到麻阳岳父家,岳父是平房有个院子,很适合养,岳母也会养,把金毛养的肥肥的,春节时看到这个家伙带它到处玩,人也高兴狗也高兴,可惜从2013年到2020年七、八年了,岳父也过了八十岁,岳母腿痛不方便走路,由平房住到了楼房每天遛狗也成了问题,于是我建议给它送到寺庙,恰好寺庙的师父也喜欢它,但是寺庙人多,它吃东西时有人动它被咬了,于是又被送到乡下一户人家。据说“阳阳”在那人家生活得还不错,好想有机会去看看它。

qq空间宠物在哪里打开,qq空间宠物在哪里打开2020?

金毛“阳阳”

宠物,能不养就不要再养了!

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/15591.html