qq邮箱在哪里找自己的邮箱号密码,自己qq邮箱密码在哪里找到?

qq邮箱在哪里找自己的邮箱号密码,自己qq邮箱密码在哪里找到?

青年报·青春上海记者 蔡娴

疫情来袭,普陀区甘泉外国语中学的特级教师付丽旻,除了坚守一线居家网课,高质量完成教育教学工作之外,还充分利用各种途径和媒介,倾听学生的心声,调节亲子矛盾;关注家庭教育指导,缓解家长的焦虑情绪;千里云送教,回馈兄弟省份对上海的支援。彰显着教育的温度。

“云陪伴” 指导居家网课期间的亲子关系

付丽旻是上海市德育特级、正高级教师,上海市十佳班主任,为了更好地陪伴学生身心健康成长,为家长智慧育儿提供科学指导,她结合实践,潜心研究学生心理。近年来,付丽旻早已通过学校网站为学生和家长开通了网上预约通道。疫情期间,她更是考虑到学生和家长的需求陡增,公开了自己的QQ号、电子邮箱,努力为孩子和家长排忧解难。居家网课这一个月,她接受了很多学生和家长的咨询,有时候深夜还会收到孩子们的求助信息。

正是因为有付丽旻的“云陪伴”,帮助很多孩子度过了孤独、忐忑甚至绝望的时刻。付丽旻觉得,被孩子们需要是幸福的,她愿意为青春作伴,为成长护航。

亲子关系一直是家庭教育指导的重点,居家网课期间,付丽旻敏锐地感受到和谐的亲子关系对于当下共同抗击疫情的上海来说,是一件大事,因为涉及千家万户;更是一件实事,因为涉及每个家庭的切身感受。

为了能够让更多的家庭和孩子受益,付丽旻勤于笔耕,短短一个月的时间,通过《教师博雅:云中来信》栏目推送了给家长们情真意切具有实操指导性的文章《“四多四少”,做孩子的情绪指导师》,指导家长善用特殊情境下的亲子相伴,促进亲子沟通,和谐亲子关系,提升孩子的学习生活品质,也提升家长的幸福感。

在特殊时期,能发挥自己专业所长,为万千家庭和孩子提供温暖的呵护和帮助,这是付丽旻最欣慰的事情。她还受上海市总工会、上海市职工文化体育协会等部门的委托,通过新媒体,为全市家长奉上了一堂《智慧陪伴,做不焦虑的家长》的公益讲座,收获无数好评,助力居家网课期间的和谐亲子关系,促进家庭教育指导的实效。

付出总有收获,付丽旻也收到了无数学生和家长的信任和喜爱,很多读者通过各种途径给她留言,除了感谢,他们还特别提醒付丽旻不要太累,伏案工作间隙一定要适当休息和运动。

居家工作,付丽旻基本每天都要深夜才能完成一天的任务,但是她觉得,与冲锋在前的医护人员相比,自己做的微不足道,只有大家齐心协力,有一份热发一分光,共同守护我们的城市,才能打赢抗疫这场“战争”。

qq邮箱在哪里找自己的邮箱号密码,自己qq邮箱密码在哪里找到?

给河南封控滞留学校的留守儿童做心理辅导讲座

“云相助” 为疫情封闭儿童做心理辅导

当抗击疫情进入焦灼状态,居家网课的教师们也有情绪压力的时候,在普陀区教育局和工会的全力支持下,付丽旻通过新媒体直播,为全区教职员工提供了公益讲座《共同战疫,情绪调整好方法》,为负重前行的同行们提供一份自我减压和情绪疏导的精神大餐。

很快求助的信息越来越多,有因为疫情封闭在校园的学生,也有工作中遇到难题的年轻教师,更多的是无助的家长,付丽旻都竭尽全力,提供必要的帮助和引导。

4月8日晚上,一位长期做志愿者的朋友来电,询问付丽旻是否愿意无偿为河南固始县一所乡镇中学中因为疫情封闭在学校的37位留守儿童做团队心理辅导。因为目前孩子们情绪波动特别大,老师们也疲于应对。

付丽旻欣然应允,并表示愿意长期无偿做这个学校的专业外援,为孩子们设计系列公益课程。经过对主题内容、技术手段等多个问题的深入研讨,一直到当天深夜十一点,终于安排妥当。

当孩子们通过直播软件看到远在上海的付老师的时候,眼神中有了光彩。短短的一个多小时,孩子们跟着付老师做各项活动,气氛渐渐活跃起来,脸上都浮现出轻松的笑容,孩子们和老师都热情相邀付丽旻疫情结束后来当地做客。

付丽旻说:“全国各地都在驰援上海,全力支持上海人民抗击疫情,我们感动、感恩,无以回报。作为上海教师,惟有努力工作,回馈这份人间大爱,更要用自己的专业能力回报这份患难真情。”

抗疫工作正在继续,基础教育一线有无数个跟付丽旻一样的人在默默奉献,坚守在自己的岗位上,传递着一份信心、爱心和耐心。

青年报·青春上海记者 蔡娴

编辑:陆天逸

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/15893.html