qq贴吧在哪里,QQ贴吧在哪里可以看?

这里是知科技app,如果觉得本文有用,欢迎点赞【关注】我。

往期精彩回顾:

如何长时间保存重要数据?拒绝U盘,拒绝网盘

qq贴吧在哪里,QQ贴吧在哪里可以看?

一、作为论坛,最基础的讨论工具不完善

2021年,百度贴吧还是不支持高级格式,不支持内容编辑,一楼最多10张图片。你可以想象技术大佬在贴吧上发长文会有多痛苦。

补贴问题从始至终都没有得到优化。发长篇基本上必定被吞,必须分层好几楼发,而且分开发又会被吞下几层,而且没有编辑功能供你填充,只能在最后贴上“吞下的X层是……”,发帖人与看帖人都非常痛苦。

即时的讨论更糟糕,两方交流的时候有一个人突然被吞贴,整个讨论就直接断掉了。

当贴吧处于鼎盛时期,巨头们别无选择,不得不忍受这个发布平台。随着新出版平台的崛起,那些大佬直接跑了,带着想看大佬的人一起跑。

二、管理者无法保护自己的贴吧

贴吧的管理非常、非常弱——或者不弱——但它没有授权给用户。整个贴吧在鼎盛时期都未能阻止网上的暴行。

——设定发帖门槛、发帖间隔?不向用户吧主下放。你可以看到现在贴吧的门槛是由官方设定的。

——设置旧帖子禁止回复?不向用户吧主下放,仅在被恶意挖贴的时候才能向贴吧官方申请,申请成功至少一天后。破坏已经造成了才给你避免破坏的工具。

——锁帖子?不向用户吧主下放。这个功能从最早的贴吧开始就被提倡,一直到现在都没有。

在发展的后期,很多贴吧都会建立一个小吧,或者转移到QQ群,而贴吧的公屏本身也只会被用来水贴。你贴吧流量天下无双,然后给马化腾引去了,搞笑不搞笑?

三、社区环境无法保证

贴吧里没有小管家维护社区环境的机制,准确地说,任何不友好的事情官方都不在乎。

你可以直接在贴吧里喷人,甚至还有专门用来喷人的贴。阴阳词可以在这种群体中演变,是的,阴阳词的起源就是贴吧。

在某个贴吧内,用户吧主可能会封了不友善的喷子,但贴吧喷子可以换个贴吧。

另外一种可能是,贴吧的用户吧主本身就罩着喷子,反而可能是你被封。

在贴吧骚扰别人是零成本的,你根本没办法,要么当看不见要么喷回去。

四、内容容易遗失

这是发布平台最致命的方面。首先,吞不是你送出去的保险,不能保证以后不被再吞掉。第二,在其他发布平台上发布的内容除了挨铁拳和自己删号以外不会没,但是贴吧的吧主可以删除旧的帖子,很有可能有一天贴主就把你的帖子删了。

17年的老贴子BOOM事件又添了一把火。

五、官方与吧友的关系

机器人刷贴,我记忆中至少有10年的历史了,到现在也没发现百度有什么实际行动。按说现在都实名制了,10年时间,不至于连个管恶意水贴的方法都没想出来吧?

知乎、头条、B这些平台,只要你不违规,官方基本上懒得理你,甚至还会出一些活动鼓励你创作些内容。

贴吧就完全不一样,贴吧似乎与它的用户处于敌对关系。它千方百计地给用户制造障碍,却从不考虑如何改善贴吧的生存环境。

六、贴吧广告泛滥

层出不穷卖假药的,打广告的,麦片的,莆田医院,卖假鞋的,这些机器人不仅没有变少,反而在官方的支持下越来越多,几乎大部分帖子底下,你都可以轻松看到麦片卖鞋,普通用户举报,轻则不痛不痒,重则自己被禁言封号。

空降吧主,收钱架空各个贴吧的吧主,弄得很多贴吧乌烟瘴气,从原本的交流中心变成了打广告的集中地,又是一批用户禁言封号。

用户体验极差,PC端逐渐落伍,手机端越做越差,首页永远都是百度花钱放上去的帖子,营销号,视频,那狗屁营销号的剪辑视频一天放10个,不是电影影评,就是做菜,要么就是盗视频,影评是机器自动剪辑自动配音的,沙雕视频不是偷的就是自动生成的,做菜不是“一周吃3次不够吃”就是“比肉还好吃”,你举报吧,轻则不痛不痒,重则自己被禁言封号。

七、时代变迁,用户的习惯变了,但是贴吧本身很难改变。

贴吧拥有十亿用户也不是一夜之间促成的,说句暴露年纪的话,早在贴吧之前,还有一个平台叫做人人网,还有一种内容载体叫博客。

人人网巅峰的时候,游戏互动性特别强,拥有强大的校友录功能,多少学校上学上网第一件事就是注册人人网,多少人的暗恋恋情也是在人人网上面悄悄度过的。纵使你在别的地方失联,你也不会在人人网上面失联,注册一个帐号就好。

但是众所周知,后来大家的上网习惯改变了,信息量的爆炸让大家喜欢更加轻便,更加容易获得有用信息的载体,于是微博出现,百度出现。

在那个上网环境并不便利,大家认识百度之前甚至只能通过好123这样的网站集合去上网的年代,百度真心解决了太多问题,而百度贴吧也是一个跨时代的产品。

这里是@知科技APP,一个只写实用知识的作者。

如果能帮到你,老铁们点击【关注】我一下呗!

qq贴吧在哪里,QQ贴吧在哪里可以看?

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/16102.html