刘耀文在微博发QQ,刘耀文qq微博公布是真的吗?

#育儿事务所#前几天我检查六年级女儿的作业的时候,发现她在草稿本上写了满满一面姓名,刘耀文,密密麻麻的,中间的一个还用荧光笔描了,比记单词时抄写的还认真。这一看就知道是哪个小男生的名字啊,我第一反应是她情窦初开,早恋了。于是我就问她,是不是喜欢哪个小男同学了?她一脸嫌弃地说她们班小男生不好看,才不会喜欢他们呢,这个是时代少年团的一个成员的名字,然后和我巴拉巴拉了好多八卦,我是压根儿一个字都听不进去啊。

晚上跟孩子爸爸说了这件事,之前孩子看学校群里的消息是用的爸爸的QQ号,他说他也发现孩子把他的QQ签名换成了刘耀文,还用QQ和同学因为谁是刘耀文的女友粉而争吵,还有各种图片,简直一个非主流。听了我头都大了,我们商量由爸爸来跟孩子谈谈追星这件事。

首先,爸爸说QQ号是他的,工作的时候也是需要用的,所以请女儿将QQ签名给删掉。然后我们不反对她追星,但是不能因为追星影响学习和同学的关系。明星离我们千里之外,但是学习和同学是我们每天都要面对的真实生活。

通过我们了解,女儿是因为身边几个关系好的同学开始追星,她才开始追星的,大家每天的话题也是围绕小明星展开,为了和同学玩到一起,她需要在周末看小视频、娱乐八卦学习了解明星动态。

爸爸建议她扩大自己的交友圈,可以换几个朋友或者增加几个朋友,这样自己的视野也开阔些。还好孩子还算听话,在接下来班主任调整座位时,她选择了班上一位学习型女生。经过几天的相处,她几乎每天都是和这位同学比着做作业,回家后作业基本上都做完了。这几天的课间也没有时间再去聊八卦,这种热情也淡下来了。

长津湖之水门桥》上映的时候我们带孩子去看了这部电影,战争的残酷和视觉的冲击让她还是很受感触的,观影后我们一起聊起演员易烊千玺,我和爸爸都感叹,流量明星要是再不像易烊千玺这样转型,没有作品,没有实力,光靠流量和炒作,应该是前途堪忧了,女儿出乎我们的意料也接起话来,她说现在关于小鲜肉的新的娱乐节目越来越少,现在看的视频很多是在炒现饭。我们也顺着她说这就是趋势啊,希望你的偶像快点顺应时代吧,要不然都看不见了。她说她已经没有之前那么狂热了。

我们都是从孩子这样的年龄走过来的,小时候我也追过四大天王,我也理解青春少女对小鲜肉的爱慕,但是真的要引导,女儿经历了这个追星插曲后,变得成熟了些些,我放心多了。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/16454.html