淋雨的句子适合发朋友圈激动,淋雨的句子适合发朋友圈激动的话?

这两年,辗转周折,工作换了又换。人也憔悴了不少,没资格说苦不堪言,没底气承认生活不易。二十多岁的年纪,正是奋斗的好年纪,却因自身的不足又想要更稳定的生活而停滞不前,时刻在挣扎,时刻被命运捉弄,到底人算不如天算,计划来计划去,计划赶不上变化,眼睁睁地看着计划变成一场空。

做过教培,卖过产品,当过学徒,干过收银,虽然时间都不长,但着实人生的阅历丰富了不少,此间也遇见了不少形形色色的人。每个阶段的心态和情绪都不一样,五味杂粮,一言难尽。

工作无可厚非,可是人就不同了,有些人不知道是与生俱来,还是性格使然,总是自恃清高,孤傲的不可一世。可以说这样的人真性情,也可以说这样的人情商不高。但归根结底,是什么样的自信让其认为自己优秀得让别人望尘莫及。这一点我当时怎么也想不明白,后来我想通了,我也无需想明白。因为这个世界,是弱肉强食的世界;是适者生存的世界;是残酷无情的世界。没有实力,不够优秀,就只能伏低,现实的残酷,人性的冷漠,让我不得不信金钱至上的道理。

现实中,在金钱和利益面前,可以说,人情、亲情、友情,包括爱情,渺小得不值一提。这样说,可能会有所偏激,也可能存在个别和例外,但现实就是残酷得不容分说。

不管生活多么艰难,不管人性多么冷漠,这都不是悲观厌世的借口,以及抱怨发作的理由。

因为这世界黑夜有星星点缀,白天有阳光伴随。细细回想,我们也并不孤单,有来自家人的爱和陪伴,有来自朋友的问候和关怀,更有不经意间陌生人的善良和温暖。

虽没有感同身受,只有冷暖自知,可下雨了,陪你淋雨的人多的是。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/16467.html