qq围棋游戏大厅,qq围棋游戏大厅在哪里?

我的围棋之路(二)——大学围棋往事

98年上大学之后,围棋成了我业余生活中的主要内容。学校图书馆的大部分围棋书我都看了,只是到现在没什么印象了,可能是当时还没有理解围棋吧。大约大二的时候,我们班一同学跟我学围棋,最初让他9子,后来下到我们毕业,估计我们之间的对局超过1000盘了,他的水平也由原来的让9子,到最后让他3子互有胜负了!

在这段时间我印象最深刻的事情有两件。一是购买棋盘棋子,大学之前我用的是那种最简单的塑料棋盘,玻璃棋子。直到有一天听寝室的同学说汉正街有买围棋盘的,于是急急忙忙的和他一起去汉正街买了一块围象两用的棋盘。这块棋盘可说是物超所值,因为我们班下象棋也非常多,经常把它借去下象棋,只可惜后来用久了,表面严重破损,于是毕业的时候就把它丢了。至于棋子,后来在一超市买了那种仿云子的天元围棋,比我以前用的那种玻璃的好不少了,价格也不贵,好像42块吧。 另外一件事情就是在网络下棋了。在这之前我学围棋主要是靠看书,所以进步不是很大,即使是和同学下了超过千盘的围棋,但水平始终没有达到业余初段(从现在回头看的话)。其实一个人学围棋,只有他的水平超过业余初段的话,才能完全体会到围棋的乐趣的!

98、99年正好是网络盛行的时候,那时候班上多数同学上网都是为了QQ,而我上网则是为了围棋!我的网络围棋始于263,当时还不知道有联众,当然也没有现在的TOM、弈城、QQ围棋了。263围棋的注册初始分是1000分,记得在上面的第一盘棋赢了,但是赢的很侥幸。后来随着分数的不断上涨,我的目标是1300分,这样我的名字后面就会有一颗星了!在263围棋中,到大概1300分左右是1星,1500分左右是2星,1800分左右是3星。但是直到我大学毕业,我的名字后面最多也就是有1星,离我3星的目标还很遥远……

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/16963.html