拼多多直接免拼有什么影响,拼多多直接免拼有什么影响吗?

近些年,拼多多砍价的兴起,让亲朋好友们都陷入的砍价热潮中,通过砍价,大家就可以以极低的价格,购买到价格高昂的商品。

一时间大家都陷入了砍一刀的热潮中,毕竟有这样的便宜,大家都想要占到。

可是,最近几年,拼多多的砍价是越来越难,从当初的十几个人就能砍价成功,慢慢到几十个人,甚至演化为上百人。

拼多多直接免拼有什么影响,拼多多直接免拼有什么影响吗?

面对这样的困难我们一般人往往没有这么多的人脉,难以集齐。

六万人一起砍价,没能砍下一部手机

即便如此,前几天的一位主播在直播间想象进行砍价尝试,发动了直播间数万名观众进行砍价,甚至都没有砍价成功。

这名主播原本是计划通过庞大的粉丝数量,低价购买到一部手机,之后再将这部手机赠送给粉丝。

拼多多直接免拼有什么影响,拼多多直接免拼有什么影响吗?

可是没有想到,自己直播间六万人,竟然都没有砍掉这一部手机,这样的结果让他自己也是没有想到。

原本以为,我们一般人难以低价砍到商品,大家一般都认为可能是我们自己的人脉不够广,也正是再多找一个人就砍价成功的欲望不断驱使我们寻找更多的人帮助自己砍价。

现在六万人都没有砍价成功,这样的结果不禁让人思考,真的是自己找的人不够多吗?恐怕是拼多多在故意欺骗自己吧?

全网等拼多多一个说法,处理方式让人意外

这样离奇的事情传到网上去后,大家都纷纷@拼多多商家,希望得到一个合理的解释。

如果说是因为自己找到的人太少,才导致砍价失败,那么现在已经发动了六万人参加砍价,为什么依旧没有成功呢?

大家在网络上吵得热火翻天, 巨大的舆论压力之下,拼多多于当天夜晚通过技术手段让这名主播能够以低价砍价“成功”了这部手机。

这样息事宁人的处理方式,却依旧没有让网友们满意,大家关注的焦点在于这名主播的砍价成功与否,大家更加关注砍价背后的事情。

明明说好了,只要消费者不断地寻找更多人砍价,就能够以低价购买商品。

现在,六万人在线砍价都没有成功,最后甚至砍到了小数点后六位,都没有成功,这样的事情是广大消费者无法接受的。

拼多多直接免拼有什么影响,拼多多直接免拼有什么影响吗?

更何况,在砍价中也有诸多不合理的地方,往往在砍价中不能显示共计砍价人数,只能够显示最近砍价的30人,让消费者根本不知道有多少人帮助自己砍价,只能不断的寻找更多的人。

同时在数额显示上也存在问题,往往虽然显示了差0.9%,但是实际上依旧差0.9996427%。

面对这样的问题拼多多又辩解,称是页面显示不充分,就采用了四舍五入的方式显示。

听到这样的解释,消费者也真是“恍然大悟”,原来0.9%的真正含义是这样的,拼多多真是不愧是拼多多,商品价格是越拼越贵!

在销售过程中,拼多多商家在和消费者大玩文字游戏,似乎把消费者当作猴一样耍来耍去,这样的欺骗行为更是让人愤慨。

类似案件层出不穷,拼多多经常被指责“店大欺客”

拼多多的“黑历史”还远不止此,去年一位律师也因为拼多多的砍价问题,宣布对拼多多进行起诉。

这位律师在砍价中显示“您还差0.9%,即可砍价成功”但是这0.9%的距离,足足让这名律师找了数十人都没有成功砍到。

拼多多直接免拼有什么影响,拼多多直接免拼有什么影响吗?

之后在法庭审理中才得知,原来这0.9%,是四舍五入的结果,实际数值应当是0.9996427%。

因此,这名律师如果想要成功砍价的话,应当再继续寻找更多的人,才能够成功砍价。

虽然说仅仅差了0.9%,但是这0.9%也正是商家套路的开始。我们在自己实际使用拼多多时也会发现,往往是先要求你去砍价。

砍到0.1元时,就想要积攒金币兑换金钱,等到差0.1个金币的时候又要求你通过钻石兑换金币。

如此循环往复,最终让你疲于奔命,自己不得不放弃砍价。

保护消费者权益,应当是平台发展的应有之义

我们看到像拼多多这样的行为已经涉嫌以虚假情况欺骗消费者,对于这样的问题,我国民法典中也有明确的规定。

当事人在订立合同过程中有故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,造成对方损失的,应当承担赔偿责任。

拼多多直接免拼有什么影响,拼多多直接免拼有什么影响吗?

同时,拼多多的不法行为还远不止于此,我们也经常看到拼多多的广告中写着9.9元,但是进入广告页面才发现实际价格远超9.9元。

我们还想要完成各种转发、点赞、砍一刀等任务,才能以低价拿走商品。

这样的行为也涉及虚假广告宣传,而我国广告法对虚假广告宣传的行为也应该承担广告费用的1到5倍的赔偿。

在面对这样的情况下,消费者们也要勇于和不法商家们进行斗争,如果我们每一个人都软弱、不声张自己的权益,就只会纵容商家们继续为所欲为的侵害自己的权益。

拼多多直接免拼有什么影响,拼多多直接免拼有什么影响吗?

近些年来,我们也看到拼多多这样的行为越来越得到广大消费者的诟病,从去年开始拼多多面对的官司越来越多,在过去的一年里拼多多已经和消费者进行了五千多场的官司。

如今,官司缠身的拼多多亟需思考自己的发展是否存在问题,拼多多又是否真正将消费者的权益放在了心上呢?

我们常说“诚信是企业的身份证”,商家在经营过程中更应该关心这样的问题,只有擦亮诚信的名片才能够在市场竞争中立于不败之地。我们也希望拼多多也能够早日吸取教训,让消费者能够明明白白的砍价、清清楚楚的拼单,否则按照拼多多目前的情况来看,早晚会遭到消费者的唾弃。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/16994.html