qq三国官网申诉,qq三国官网新区时间表?

灵帝死了,少帝刘辫登基了,接着大将军何进被杀了,董卓进京了,少帝被废,献帝又登基了…

皇宫中一系列正常和非正常的死亡,皇帝宝座上走马灯似的换人,豺狼似的董卓其实是被他们自己请来的,这一系列看似匪夷所思的操作,背后的动力只有一个,他们每个人都只看得到自己的利益。

陈宫已经心死了,他对这个即将沉默的帝国不抱任何希望,常有辞官的冲动,但是被辖区的百姓集体哭着请愿给劝回来了。他听说了董卓在洛阳干的那些荒唐事:秽乱后宫,随意地斩杀自己的反对者,把心腹都任命在重要岗位,放纵自己的西凉羌兵在洛阳城肆意抢掠。

不久后他又听说曹操刺杀董卓失败逃出洛阳,各地都贴着曹操像在通缉他。曹操这个人陈宫是听说过的,据说很有些才干,袁绍当时建议何进把董卓的西凉军引进洛阳来除掉宦官时,曹操是极力反对的,他认为这样做只不过是引虎驱狼,袁绍还嘲笑他是宦官之后要替宦官的利益考虑。

谁知道朝廷的通缉令还没贴出去几天,陈宫手下的参军就报告抓住了疑似曹操的人。陈宫让人把曹操带上来以后,曹操仍嘴硬说自己是一名姓皇甫的商人,陈宫确定了真的是曹操以后,怕大堂上人多嘴杂,就借口说天色已晚明天再审。

二更天的时候,陈宫叫人把曹操带到书房,“曹操,你为何刺杀董卓?”,“我在洛阳求官时见过你”,“那就不必多言,用我的人头去换取高官厚禄吧”,曹操眼看无法抵赖就慷慨陈词道,“燕雀安知鸿鹄之志哉!”这时陈宫感觉已经冰冷的血液又沸腾了起来,“我久有报国之心,因未遇其主暂容身于此”,“大丈夫,如果不想上报国家,下安百姓,只知道饱食终日,无所用心,这和天上飞的鸟,地上跑的骡马有什么区别?我曹操,在董卓手下做官,我是为了找个机会,乘老贼不备,杀死这老贼”。“明公今既逃出,意欲何往呢?”“回归故里,尽散家财,联合天下英雄好汉,发矫诏,讨董贼,灭贼,扶汉!”“明公若是不弃,宫愿弃官与明公同往”!

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/17030.html