小红书关键词搜索量查询,小红书的关键词排名?

在前一期,小易就和大家讲解过如何打造一款爆款笔记,例如遵守7+4+3”的原则,提高笔记内容的质量,从而增加用户的点击量,转化成销量。

今天,小易就要为每个集运企业的发展继续加码!集运企业要从小红书平台吸引用户点击,还需要关键词的引导。当然,用户在搜索信息的过程中,大多数集运企业也希望自己能成为搜索页的前排,那么我们应该如何合理布局关键词呢?

看完文章后,在评论区告诉我,你还有哪里不明白~

小红书关键词搜索量查询,小红书的关键词排名?

关键词”知多少?

合理布局关键词能够有效提高内容被主动检索的概率。在一般情况下,关键词都布局在笔记的标题和正文,通常300-500相同关键词的笔记即可形成一个热搜词。

何为“热搜词”

小红书用户搜索某个关键词时,展示在前列的笔记。是包含关键词,且推荐权重较高(搜索排名)的笔记。热搜词——用户主动搜索频率高的关键词。

热搜词”的特点

(1)存在热度值趋势

热搜词和笔记都有热度值的起伏,比如38妇女节、母亲节、中秋节、夏日、冬季等节点期间相关内容搜索量较大。

(2)笔记有系统分类

笔记在发布之后,会被系统打上分类标签,推送给相关的用户群体。不同热搜词的搭配,影响到笔记的分类,想要精准推送到目标人群,尽量选择符合分类的热搜词。

如何高效布局“关键词”?

从品牌,产品功能、竞品以及平台热点和电商节点等层面出发,进行辐射式拓展衍生出关键词,再通过大数据及人工分析,了解关键词的情况以及用户对相关词的感知度,最终确定品牌关键词,层层筛选,确保最优关键词。

小红书关键词搜索量查询,小红书的关键词排名?

着眼未来

热度值上升期的热搜词,选择和布局热度值上升期的热搜词。E.g.
捕捉未来价值最高的细分流量。比如开学寄快递,集运企业文章发布可以通过细节、促销等内容代入到热搜词。

软硬兼施

即“软文词+硬广词”,建议品牌将投放分开,一部分投软文以获取流量为目标。一部分优化品牌搜索为目标,进行报备&效果的投放。同理,集运企业不可以一味的专注于品牌的推广,容易被限流,也容易被用户排斥。

73原则

即“70%长尾词+30%即时词”,70%长期流量词,比如集运企业总量榜第一热搜词“澳洲”;30%
即时词,比如“618必备”。

小红书关键词搜索量查询,小红书的关键词排名?

精细化

即新锐品牌应注重精细化大类目词,像集运这类大词,竞争较大,
品牌可采用小+大原则,比如:澳洲集运、低价空运等。

即时优化

即不做甩手掌柜,紧盯数据结果,建议根据投放的数据结果,对关键词进行实时优化,持续迭代,保障关键词热度持续增长。集运企业应当实时关注关键词的热度。

新老有别

即品牌成熟度不同,策略不同,新品牌注重强化品类词,场景词。大知名度品牌建议注重品牌词和产品词,具体就是,一些刚起步的集运企业更应当专注于在集运专线、空运、海运等关键词,而知名度高的品牌则可以将自己的品牌持续打响,让更多人知道集运企业拥有哪些特殊的服务,比如视频监控

当然,易境通集运系统社区拼团功能也充分借鉴小红书的动态模式,提供评论区、动态发布等形式,让销售员从企业内部员工转变成消费者,更是促进用户量的增加。

当然,两种增加用户量的方法都已经罗列出来了,一种通过小红书吸引用户量,集运企业自己做销售员;另一种是让用户变成销售员,用他们的关系网吸引用户。大家也可以在评论区,一起讨论,留下你来过的痕迹!

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/17601.html