小红书笔记正在审核中怎么办啊,小红书笔记一直在审核中怎么办?

如何系统标准化创作笔记,基于服务客户和小红书创作经验,给大家整理1份小红书笔记创作SOP,私信回复“笔记”即可获得创作表单。创作SOP,分为创作前、创作中、发布前和发布后4个部分。

小红书笔记正在审核中怎么办啊,小红书笔记一直在审核中怎么办?

图1:私信回复“笔记”即可获得

发布前:确定流量选题

确定个人IP定位后,选题、撰写初稿是发布两大核心,特别是确定选题,在选题选择上。一方面要自己总结常规选题;另一方面通过第三方数据,找到同类型7天热门选题。

整体选题的原则,我总结为纵向和横向,纵向就是将选题这个点说透,如说小红书剪辑工具,就真正把剪辑工具说透;横向就是通过跨界、联合的方式,突破新人群和市场。
确定选题后,接下来就要考虑,这个选题能不能写,总结有四个部分。

小红书笔记正在审核中怎么办啊,小红书笔记一直在审核中怎么办?

图2:4大选题核心标准

1、受众人群大不大

文章火不火,很大一部分来自受众人群规模,穿搭类的选题天然比考研干货类人群更大,同样对于考研来讲,免费考研资料发放,显然比考研日期提醒,选题规模判断,依赖自身对选题的认知。

2、用户痛不痛

写之前考虑用户对选题痛不痛,关注程度高不高,有没有兴趣关注。

3、站内有无爆文

搜索选题关键词,看目前有无大的爆文,站内笔记有没有点赞评过1000笔记。

4、自身能否撰写

自己有无实力把这个选题写透,最忌,写自己不感兴趣和没有认知的领域,做小红书本质是放大自身实力,一定要写自己擅长的领域。确定完选题后,找到参考之后,接下来就要真正把选题写好。

创作中:选题表达清晰

在创作中,分为初稿-拍摄-剪辑3个方面。在撰写初稿时,核心判断初稿是否有料、有趣。
审核初稿环节中,看开头是否有吸引力,标题是否满足人群+场景+痛点+解决方案+情绪价值+行动指令+冲突感+.

在检查正文过程中,检查是否有错别字,有没有加相应表情包,是否添加热门标签,这都是审核初稿需完成的内容。

拍摄方面,核心是拥有干净的背景,正规的服装,语速自然,手机和相机都可拍摄。剪辑上,对于口播类的视频,可通过度咔剪辑,然后用剪映二次编辑。

图片封面,可通过稿定设计和黄油相机来创作,以稿定设计为例,搜索小红书封面模板,就有大量可参考的内容,同时在自检封面的过程中,也要去思考,封面有无人群痛点,是否提供提供解决方案,激发用户的好奇心。

小红书笔记正在审核中怎么办啊,小红书笔记一直在审核中怎么办?

图3:稿定设计小红书封面

发布前:降低发布风险

笔记创作完毕,主要自检标题-正文-标签和地点四部分。

标题:还是考虑是否满足标题万能公式;

正文:是否是总分总结构,有无将重点表达出来,有无错别字,是否通顺;

标签:是否添加热门标签,是否将属于该文章的热门标签添加;

地点:探店类的笔记,必须要添加地点,非探店类的可酌情添加。

发布后:提升互动笔记

标题、正文、评论和标签都检查完,就可以正常发布。

笔记发布完,如有能力,可让身边之前关注的朋友,刷发现页,然后尝试找到该笔记,进行浏览且停留阅读时间,然后进行点赞评,同时自己在评论区,预留评论钩子,激发用户主动评论,提升笔记互动率。

小红书笔记正在审核中怎么办啊,小红书笔记一直在审核中怎么办?

图3:评论区评论提升笔记互动率

在发布1周后,看阅读和分析数据,同时看系统推荐流量,如果无系统推荐流量,自行排查是否账号和笔记限流。

以上,就是小红书笔记创作SOP,帮助大家在笔记创作、自查以及评论区营销上,做好规划,减少笔记流量差的不确定性。

作者 | 江河,小红书品牌营销资深研究者,5年国内前10营销咨询公司品牌顾问,曾在知名餐饮企业西贝任职,前小红书商业部员工。真正做到从品牌前端定位到后端细化营销全链路。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/17627.html