小红书被曝光会怎么样,小红书_曝光?

【早知道·财讯热搜榜TOP10】运用新华睿思大数据平台,从各媒体信源数据抓取最近24小时财经新闻、事件、话题传播热度排行。

1、证监会:优化中长期资金入市环境

《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》4月21日公布。证监会当日表示,下一步将抓紧制定出台个人养老金投资公募基金配套规则制度,完善基础设施平台建设,优化中长期资金入市环境;持续加强机构和从业人员监管力度,提升管理人管理能力和规范化运作水平,强化投资者保护,保障养老金投资运作安全规范,促进个人养老金高质量发展

2、三大运营商一季度日均赚超3亿元

三大运营商一季报已全部披露完毕。据记者粗略计算,今年一季度,三大运营商共计实现营业收入4348.98亿元,实现净利润348.54亿元。以今年一季度共计90天计算,三大运营商一季度日均实现营业收入48.32亿元、净利润3.87亿元。

今年一季度,三大运营商5G套餐用户渗透持续加码。根据三大运营商披露的一季报数据计算,三大运营商5G套餐用户共计8.49亿户。

3、人民币中间价下调102点跌破6.4

人民币兑美元中间价连续两日走低。中国外汇交易中心公布数据显示,4月21日,人民币兑美元中间价报6.4098,下调102个基点,创2021年11月11日来新低。受此影响,当日在岸人民币收报6.4500,较上一交易日跌347个基点,跌幅0.54%。更多反映国际投资者预期的离岸人民币日内接连跌破6.45、6.46、6.47三道关口。

分析指出,中美经济基本面和货币政策分化所造成的利差收窄甚至倒挂难以快速扭转,国际资本外流和人民币汇率贬值的压力仍将存在,人民币短期或将承压。但市场对于中长期走势无需过度担忧,双向波动仍将是人民币汇率常态。

4、三问个人养老金:是什么、怎么缴、如何领?

21日,《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》公布。这意味着,各方关注已久的个人养老金制度正式“出炉”。

专家解读称:“简单说,个人养老金就是存一笔钱,作为基本养老保险的补充,到退休的时候又多了一个养老金来源。个人养老金制度是对个人税收递延型商业养老保险试点的‘升级版’,它扩大了覆盖的金融产品范围,可满足更多不同层次和偏好的需求选择。”

5、我国将继续对非法集资保持严打态势

日前召开的2022年处置非法集资部际联席会议提出,2022年打非处非工作要加强系统治理、源头治理,着力遏制增量、消化存量、管控变量。

会议提出,要高度重视打击整治养老诈骗专项行动,从严从实做好养老领域非法集资排查整治各项工作。坚持科技防非、以网治网,全面实现国家监测平台与地方监测平台互联互通,加强风险源头管控。

6、五部门:到2022年底数字乡村建设取得更大进展

中央网信办等五部门日前印发《2022年数字乡村发展工作要点》,提出到2022年底,数字乡村建设取得新的更大进展。

《工作要点》明确了工作目标:到2022年底,数字乡村建设取得新的更大进展,包括乡村数字基础设施建设持续推进,5G网络实现重点乡镇和部分重点行政村覆盖,农村地区互联网普及率超过60%;乡村数字经济加速发展,农产品电商网络零售额突破4300亿元人民币;乡村数字化治理体系不断完善,数字乡村试点建设初见成效等。

7、北京明确保障性租赁住房设计建设标准

近日,北京市住建委、北京市规自委发布了《北京市保障性租赁住房建设导则(试行)》(以下简称《导则》),对保障性租赁住房(以下简称保租房)的整体规划、配套设施、单体设计、室内装修等提出了基本要求,力求强化技术服务指导,鼓励开发建设单位在此基础上根据实际需求提高建设品质。

《导则》要求保租房以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,充分考虑家庭代际及多孩、适老性等新需求。住宅型大力倡导多居室精细化套型设计;宿舍型人均使用面积不得小于4平方米;公寓型原则上适用1~2人居住,人均使用面积不得小于5平方米。

8、甘肃开通首列中老铁路国际货运列车

该趟国际货运列车将由云南磨憨口岸出境,过境老挝万象。列车通过“一箱到底”方式运输,即从敦煌货场装箱施封后直到曼谷目的地客户拆封卸货,全程货物不落地,全程预计约12天。

据了解,这趟列车由甘肃省商务厅、兰州海关、兰铁集团等多部门共同组织开运。甘肃省商务厅介绍,敦煌万象—曼谷中老铁路国际通道是甘肃与东南亚国家间又一条高效、经济、安全、便捷的国际物流通道,与传统海运40天的运输周期相比,从敦煌到曼谷可节约28天,运输时间和成本较中老铁路开通前大幅压缩,为甘肃借助中老铁路发展进出口贸易开辟了新路径,同时也加大了甘肃以及中国西北内陆与RCEP国家跨境物流合作力度。

9、小红书回应“裁员20%”:正常汰换

近日,有消息称社交平台APP小红书正在进行整体性裁员,“不少员工当天被通知要求离职,没有沟通空间。”消息中提到,被裁员工比例约占20%。

对此,小红书运营企业——行吟信息科技(上海)有限公司表示,网传“整体性裁员”实为正常的人员汰换。行吟信息科技(上海)有限公司称,3月起,小红书按照惯例开展企业年度绩效考核工作,基于年度绩效考核结果进行正常的人员汰换。考核面向所有正式员工(含试用期内员工),绩效不合格员工通常占比10%左右。此次因绩效不合格进行协商解除劳动关系的员工约占员工总数的 9%左右,与网传消息中“20%” 的比例不符。

10、*ST圣莱“催肥式保壳”遭质疑 股价10跌停

据记者调查,*ST圣莱(002473)租用的办公区人员寥寥,公开电话“形同虚设”;公司对输配电设备加工业务的场地、设备租赁等情况语焉不详,业务真实性存疑。贡献绝大部分营收的第一大客户海滨电气厂区早已停工,被分割出租。

针对这些反常现象,深交所21日晚间迅速发出关注函,要求公司详细披露输配电设备业务的资质、场地、设备、人员等情况,输配电设备生产、库存情况,相关业务是否真实开展,并请年审会计师、独立董事核查并发表意见。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/17918.html