小红书审核员兼职一个月多少钱正常,小红书审核员待遇?

小红书审核员兼职一个月多少钱正常,小红书审核员待遇?

□林诗堙(重庆大学

近日,河南一女童发小红书让粉丝网暴小伙伴,称对方先发她照片上网辱骂,想通过这种方式和他们开玩笑,目前该帖子已删除。面对此事,小红书回应,平台重视未成年人内容治理,有加大对专项治理的投入,对未成年网暴采取零容忍处理。(8月30日 澎湃新闻

在此次事件中,虽然网暴规模没有得以扩大,在关注数仍较少的时候,就扼杀了产生实质伤害的火苗。但是事件反映出来的未成年儿童将网暴玩笑化、将羞辱他人作为报复手段等心理,值得反思和关注。这类事件无独有偶,事实上,“挂人”、P丑图、不间断“问候”双亲、扒黑料……在看似波澜不惊的学校里,羞辱文化正依附于网络悄然滋长。一些黑暗隐晦的力量,经过互联网被无限放大。未成年人网民涉世未深,却较早地面对网络社会的种种阴暗面,有的甚至被深度卷入网络漩涡,深受其害。时下,媒介无处不在,传播无孔不入,引导未成年人健康、安全用网,已成为不容忽视的重要课题。

目前,我国未成年网民规模约为1.75亿人,未成年人互联网普及率达到93.1%,网络已是学习、生活和工作的必需品。但近些年网络乱象频繁出现在大学乃至中小学校园,恰恰说明了当前社会对媒介素养教育重视程度相对不足,义务教育阶段的媒介素养教育不完善,未成年人网络操作技能、网络防沉迷知识、网上自我保护意识和能力培养缺失。在未成年群体中,整治网络霸凌这种“社会群殴”式的病态现象,不仅需要家庭教育引导孩子树立正确的网络规则意识,也需要平台的支撑和法治的完善,以及全社会的零容忍。

值得注意的是,在此次事件中,小红书等社交媒体平台是如何通过“网暴”等敏感词汇的审核呢?据澎湃新闻了解,小红书内部审核员判断该视频不是真正意义上的网暴帖,仅是小孩子之间开玩笑。殊不知,网暴二字所具有的不可承受之重,岂能闹着玩?网络空间的开放性带来话语权力的提升,对于未成年人的网暴意识及倾向,平台的及时介入,不但不是小题大做,反倒是网络平台应该承担起的担当和作为。

打击网络暴力,需要多方面共治共管。不久前,网信部门开展网暴专项整治行动,重点网站平台累计拦截涉攻击谩骂、造谣诋毁等信息6541万余条,处置违法违规的账号7.8万个……网络社会也是现实社会,有关部门打击治理网络生态环境;平台监管到位,不放过每一株悄然生发的黑暗火种;家庭和学校是未成年人“扣好人生第一颗扣子”最重要的场域。将媒介素养教育立足现实德育,培养孩子的独立思考能力和批判性思维,理性全面分析问题,学会尊重与包容,不做“喷子”和“键盘侠”。只有在各方共同努力下,我国网络空间正能量才能更加充沛,法治保障才能更加有力,全社会才能共建共享网上美好精神家园的新格局。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/18025.html