小红书总部位置,小红书总部在上海哪个区?

企业规章制度有漏洞、劳动合同不规范、集体协商制度不健全、劳动关系紧张……别怕,为嘉定企业和谐劳动关系量身定制的“大体检”来啦。3月起,由嘉定区总工会、工会法律服务律师志愿团律师组成的服务团队,将对区属企业开展免费用工评估服务。

3月3日下午,区总工会服务团队来到红书上海总部了解企业目前的劳动关系情况。据了解,小红书上海总部现在拥有近1500名员工,平均年龄约27岁,用工种类较多,其中50%以上员工为技术人员。同时企业还针对自身情况,量身定制了OKR(O:objectives 目标,KR:key result 关键指标/结果)考勤制度,公司成立至今,未发生过大面积的劳动争议情况。虽然目前各方面均无明显问题,但企业希望此次活动能进一步“查漏补缺”。

小红书总部位置,小红书总部在上海哪个区?

工会志愿团律师霍俊娟现场了解情况后表示,将在一个月内会同区总工会针对小红书上海总部的相关情况制定一份详细的劳动关系“体检报告”。小红书上海总部公共事务总监胡剑亨表示:“这样的形式确实对我们平台的用工需求及用工状态有非常客观的呈现。”

小红书总部位置,小红书总部在上海哪个区?

“把他们整个考勤系统、用工手册及劳动合同范本拿来后,根据现行的资料做一个分析,然后在材料分析的基础上,发现他们可能存在的问题,同时也可以发现该企业的优势,供其他企业参考借鉴。”霍俊娟说,为防止企业对政策法规误读、误解、误用产生劳资纠纷,区总工会法律服务团队将对区内不同类型的企业开展免费劳动关系用工评估服务,并针对企业用工过程中遇到的重点、难点、热点问题提出科学、专业的整改意见并形成评估报告,制定《企业用工检测详情表》,每份表格包括11个评估类别和109项评估事项。

小红书总部位置,小红书总部在上海哪个区?

目前,区总工会已累计为69家企业提供评估服务,其中国有企业2家、外资企业18家、台港澳投资 6 家、私营企业43家,涉及职工13592人。通过评估,积极引导企业在涉及职工权益的重大决策时,通过职代会等制度,畅通民主管理渠道,切实发挥工会 “润滑剂”作用,最终实现劳资双赢的局面。

撰稿:王佳骏

编辑:卓明霞

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/18190.html