互联网的利弊英语作文80词,互联网的利弊英语作文150?

随着科技的发展、社会进步,现在的网络是基本人人触及,方便生活密不可分的一部分。互联网的快速发展给人类生活的各个领域产生越来越重要的影响。在已经步入信息化社会的今天,“上网”已经成为了一种生活的基本“操作”。

网络可以实现网络学习无纸化办公,在家里在公共场合浏览网页了解时事新闻。外出旅游、网上购物、出行车次信息查询等等都是极为方便,就当前新冠肺炎疫情防控大数据分析实时掌握人员流动信息,数据共享。

而在庞大的网民群体中,青少年占了很大的比例,并且还在逐步增多。网络对青少年来说也是利弊同行,是一把双刃剑。

网络的利可以开阔视野,获取各种最新的知识和信息;可以掌握最新的教育动态,中学生们特别是高中生可以利用网络了解最新的教育动态,因为这几年的高考还在改革探索之中,每年几乎都会出台许多新措施。

网络的弊可以把一个优秀的学生带入万丈深渊。现在的不法分子利用网络病毒黑客木马伪网站骗取钱财;中小学生自制力差痴迷网络游戏不可自拔,往往是为了玩游戏废寝忘食,荒废了自己的学业;个别的交友软件存在一个个的“陷阱”,已经为防范意识差的孩子“排兵布阵”坐等鱼儿上钩;网络也是一个无影的大染缸,网络也是sq传播的“主阵地”,网页的自动弹送的广告会让青春期的孩子不由得去点击,想去一探究竟。

网络是一个虚拟的空间,让人任意遨游,运用不好网络真的是毒害青少年的“电子海洛因”。我们作为家长要认真监督孩子们合理地运用网络,筑牢安全防火墙。呼吁我们的网警、网监、网络开发者共同净化网络,给网络一片安全绿色的“净土”。

(区水利局 石向阳)

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/18318.html