移动互联网应用技术专业学什么做什么作的工,移动互联网应用技术专业就业方向女生?

来源:【人民网】

人民网北京6月30日电 (记者栗翘楚)6月29日,人民网研究院发布的《中国移动互联网发展报告(2022)》(以下简称《报告》)指出,当前,低级别智能网联汽车功能和封闭环境下的自动驾驶已基本成熟,但支撑高级别,特别是开放环境下的高级功能技术应用,依然面临挑战。

《报告》指出,在技术方面,尽管环境感知技术产品进步很快,但从近年特斯拉蔚来等公司量产智能网联功能汽车引起的几起事故看,环境感知依然是实现高级别智能网联汽车功能的最大短板。

在政策法规方面,我国智能网联汽车相关法规政策呈现更加高效务实的特点,一方面,强政策引导,推动自动驾驶技术产业落地;另一方面,强调主体责任,加强产品、数据和网络安全管理,同时细化管理规则、规范测试示范应用活动。然而,我国对智能网联汽车驶人道路系统仍持保守态度,并未将其纳人法律考量范围。特定开放区域和封闭区域内的智能网联汽车应用虽已得到支持,但相关配套政策仍有待完善。地图开放问题有待政策支撑,围绕成熟应用场景的商业运营政策供给不足。

在网络和数据安全方面,智能网联汽车面临严峻的风险挑战。据华为统计数据,2020年智能网联汽车被黑客攻击的次数较2015年增长了20倍,其中27.6%的攻击涉及车辆控制。我国面向智能网联汽车的信息安全系列标准仍在布局和研制阶段,工信部门正组织研究编制《汽车信息安全通用技术要求》《车载网关信息安全技术要求》《汽车信息交互系统信息安全技术要求》,旨在技术层面建立分层网络安全防护机制。

本文来自【人民网】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/18363.html