互联网之光博览会主题,互联网之光博览会_门票?

编者按:党的二十大报告提出要加快建设网络强国、数字中国。2022年世界互联网大会乌镇峰会于11月9日至11日在乌镇召开,因“网”而兴,乌镇水乡的数字之旅汇聚着世界的关注。对话科技,触摸世界,浙江在线近期推出“Hello科技”系列报道,带大家感受跃动的互联网“脉搏”。

  浙江在线11月8日讯(记者 陈雷 见习记者 田雨阳)11月8日上午,2022年“互联网之光”博览会在乌镇互联网国际会展中心开幕。在充满科技感的各色展览中,一个通过XR技术体验乌镇四季风光的元宇宙体验区吸引了众多参观者——背景大屏中,乌镇的白墙黛瓦、小桥流水成为画面主要元素,飞龙、荷花、孔明灯、雪人等符号交换出现,四时风景在虚拟世界中不断转换。

  “参展观众可以站在大屏前,通过前面的ipad拍照生成二维码,将虚拟世界和现实世界融合的照片发到朋友圈,体验虚实融合的乐趣。”中兴通讯行业综合方案总监岳玉媛向浙江在线记者介绍。说话间,几位参展观众经过大屏前,在乌镇的春夏秋冬里走过。

互联网之光博览会主题,互联网之光博览会_门票?

  在大屏的左侧,一些观众戴上AR眼镜进入到充满科技感的元宇宙场景中。跟随着眼镜中箭头的指引,观众还能与虚拟世界里充满科技感的机器人打招呼。“观众能身临其境体验现实场景与数字世界的实时互动,一系列充满科技酷炫的元素也为我们的展览增色不少。”岳玉媛介绍。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/18553.html