走投无路急用钱的说说(走投无路急用钱怎么办)

眼前这位男子名叫刘永贵,半年前,他的妻子被检查出患有帕金森综合征,尽管积极进行了治疗,可依旧丧失了行动和语言能力。在治疗的半年时间内,刘永贵花光了家里所有积蓄。

更让刘永贵难以接受的是,两个女儿得知母亲患病后,非但没有出钱,更是连看都没有看过一眼,小女儿更是声称要断绝父女关系,说到此处,刘永贵不禁潸然泪下。

走投无路急用钱的说说(走投无路急用钱怎么办)

刘永贵

刘永贵膝下有三个子女,分别是两个女儿,一个儿子。

刘永贵出身于农村家庭,为人老实善良,后来经人介绍和王丽结为夫妻。婚后,两人育有两女一儿,其中大女儿名叫刘莎,二儿子叫刘军,小女儿叫刘萍。

刘永贵学历很低,也没有技术,为了养活一大家人,他只得常年在外打零工维持生计。他不希望儿女们步他的后尘,农村孩子唯有读书这一条出路。为此,他经常教育孩子要好好读书,等以后考上好的大学,找到好工作后才能摆脱农村贫苦的命运。

在读书问题上,三个子女的天赋不尽相同,大女儿刘莎成绩很好,后来考上了大学,小女儿成绩较差,勉强读完了高中,儿子刘军纯粹就不是读书的料,在上初中期间和人打架斗殴,最后被学校开除了。

被开除后的刘军整日无所事事,刘永贵只得叫他学一门手艺傍身,后来经过朋友的介绍,他将刘军送去学习室内装修。

走投无路急用钱的说说(走投无路急用钱怎么办)

刘军读书虽然不行,但是学手艺倒是很快,短时间内,他就出师单干了。

大女儿在大学期间的所有费用都是刘永贵和刘军在外辛苦打工赚来的,刘莎也表示,等到今后毕业,会好好孝顺父母。

很快四年过去,刘莎大学毕业后找了个国企的工作,薪资和福利待遇都很不错,仅过了一年,她就结交了男朋友,并且奉子成婚。

刘军这边,随着装修生意越来越火爆,他专门成立了一个装修公司,手底下有十几个人,专门接附近的私人装修活,短短几年时间,他就挣了好几十万元。

这笔钱他主要用来重修家里的老房子,毕竟他的年龄也比较大了,没有一处像样的房子,将来不好讨老婆。

由于自己就精通建筑装修这一行,因此修建了一栋两层的楼房外加装修倒也没有花多少钱,后来他还购置了一辆汽车,专门用来跑业务。这栋房子,父子俩经过商量,产权也划归到了刘军名下,毕竟90%的钱都是刘军出的。

走投无路急用钱的说说(走投无路急用钱怎么办)

刘军

转眼间,小女儿刘萍也到了成婚的年纪,她结交了邻村的一位王姓小伙,两人一见钟情后火速结婚,随后就搬到了婆家居住。

大女儿由于嫁的是外省,工作也忙,因此难得回来一次,逢年过节就打个电话问候问候家里。

可不久后发生的一件事情,让这一家人之间的感情变得生疏起来。

有一天,小女儿刘萍无意间听说老家可能要拆迁,于是就打电话给大姐商量,希望大姐出面劝说父亲和刘军沟通,将房产证上写上两人的名字。理由是,这处新房本来就是在刘家的老宅基地上修建的,姐妹俩作为刘家女儿,家里拆迁理应有自己一份。

刘永贵以两个女儿均已出嫁,而且户口也已迁走为由拒绝,更重要的原因是当初修建这栋房子的时候,姐妹二人并未出钱。

姐妹二人和父亲因为此事闹得不欢而散,然而最终,拆迁计划由于某种原因取消。父女三人虽然没有撕破脸,但却打起了肚皮官司。

走投无路急用钱的说说(走投无路急用钱怎么办)

此后,大女儿没有回来过一次,逢年过节也不再打电话回来问候,小女儿更是直接不回来了。在他们看来,父亲重男轻女思想极重,有什么好的都给了宝贝的儿子。

半年前,刘永贵的妻子因为身体不适前往医院检查,随后却被医生告知患有帕金森综合征。短短几个月的时间,父子俩已经花了数十万元, 可妻子的病情似乎没有减轻,随后逐渐失去了语言能力和行动能力。

父子俩的积蓄已经被掏空,刘永贵走投无路之下,前往小女儿的夫家,希望小女儿能出点钱医治自己的母亲,实在不行,借一点都行。可小女儿却毫无根据地数落刘永贵,说自己小时候受父母虐待,而且父亲还重男轻女。小女儿似乎有天大的委屈,说到激动处,更是从家里拿出一把菜刀,恐吓刘永贵。

走投无路急用钱的说说(走投无路急用钱怎么办)

中间的为小女儿

在小女儿这里碰了一鼻子灰之后,刘永贵只好求助大女儿刘莎,刘莎以工资低并且有孩子需要供养为由拒绝出钱。并且还声称,既然弟弟得了家里所有东西,那么二老的生老病死理应由弟弟一人负责,于是果断挂断了电话。

见两个女儿都不肯出钱医治母亲,刘永贵只好求助记者。记者到来后,在刘永贵的带领下再次来到了小女儿刘萍家里,这次刘萍的态度更为强硬,一直诉说着自己小时候就没有受到公平的对待,有什么好的,父亲都会第一时间想到哥哥刘军。如今母亲患病,哥哥理应承担起赡养的责任。

刘永贵见女儿毫无根据地数落自己,心里更是愤愤不平,于是就和女儿大吵了起来。刘永贵情急之下说出了要女儿支付十八年抚养费。

女儿更是嚣张,叫嚣着要和刘永贵断绝父子关系,说着就要拉着父亲去公证处。记者见状,连忙拉开了两人。

走投无路急用钱的说说(走投无路急用钱怎么办)

随后,记者拨通了大姐刘莎的电话,希望她能看在父母养育之恩的情面上多少出点钱医治母亲。刘莎的态度也是非常坚决,既然父亲把一切都给了他的宝贝儿子,那么二老的赡养就应该由他负责。如果觉得自己没有尽到孝道,完全可以去法院起诉自己,或者断绝关系也行。

同时刘莎也开始数落刘永贵的不是来,一会说父亲在自己结婚时送礼送少了,让自己在夫家脸面无存,一会又说父亲在自己生孩子时没有回来探望过,总之,她有上百个理由。

一旁的刘军听到大姐喋喋不休地数落父亲后,抢过电话就是一顿破口大骂,说她们两个就是白眼狼,不想出钱还要找诸多借口。

眼下,母亲的病情才是关键,刘军也站了出来,表示无论如何都会医治母亲。于是他和父亲商量,先把自己的车子当掉,随后才来想办法。

二手车老板和刘军比较熟悉,也知晓了他家里情况,于是就先给了他三万元钱,并且承诺,会帮他卖给高价。

走投无路急用钱的说说(走投无路急用钱怎么办)

刘军卖车

记者随后联系到了当地社区,希望社区出面能解决刘永贵目前的困难。社区工作人员考虑他家情况,决定给他申请临时大病救助,至此,刘永贵的问题才得到了解决。

其实,每个家庭都有一本难念的经,作为父母的,想要一碗水端平是比较困难的。像文中的刘莎和刘萍姐妹二人,如果真是重男轻女的话,怎么会供养她们一个读大学,一个上高中呢?

或许她们在生活中受到过委屈,但母亲毕竟是生养她们的人,生养之恩大如天,赡养父母是子女无法推脱的责任,无论是儿子还是女儿。究其原因,问题还是出在拆迁身上,幸好最后拆迁取消,要不然一家人肯定为了利益争得头破血流。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/1875.html