互联网裁员2021年,互联网裁员2021年为什么?

互联网裁员2021年,互联网裁员2021年为什么?

互联网大厂的“裁员潮”愈演愈烈,2022或将成为互联网公司的裁员之年。

近日,在职场社交平台脉脉上,多名认证为“京东员工”人士透露,京喜拼拼裁员比例为10%~15%。根据一位内部人士的推测,腾讯将会削减10%至30%的职位,而阿里将会削减30%的职位。为什么互联网大厂集体裁员?企业文化、经营理念、社会责任,在现实面前就那么一文不值了?

在网友爆料的资料中,京东的HR将裁员信称之为“毕业须知”,并在开头写道“毕业快乐!恭喜您从京东顺利毕业!感谢一路相伴!”看到这,你是不是觉得特别搞笑?裁员就是裁员,怎么和毕业生扯上了关系,难不成以前都是花钱来学习的吗?虽说被裁的员工可以获得N+1 补偿,但是为什么要用这样的言辞,要堂而皇之的张冠李戴,考虑到那些被裁员工的心里感受了吗?

公司裁员意味着对于未来发展方向的调整,是一种市场行为,无可厚非,前提条件是应当严格遵照法律法规的规定。作为人力资源部的负责人,一定要在这方面把好关,尽可能避免对公司的正常经营产生影响。曾有一个这样的企业,由于业务调整,老板希望将某位员工裁掉,为了妥善安置好被裁员工,经中介公司牵线,为他谋得新的一份工作,这让双方皆大欢喜。

裁员、解雇、辞退、开除……上一份工作的结束,也是下一份工作的开始。这次疫情,导致很多行业受到了冲击,加上2022年毕业季即将来临,注定今年是个不平凡的一年。但是,疫情在带来危机的同时,也创造了很多机会,尤其是新产品,新模式。无论是选择创业还是重新找一份工作,只有找准方向,找到适合自己项目,凭借自身的努力,开创一片新天地。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/19188.html