中国互联网电视怎么投屏,中国互联网电视怎么下载应用?

2023年1月16日,中国互联网协会智慧教育工作委员会(以下简称“委员会”)第一届第三次全体成员大会在京顺利召开。本次会议全面总结了委员会2022年度工作情况,并讨论了2023年工作计划和安排。

工业和信息化部信息通信发展司网络技术处处长孙姬、教育部科学技术与信息化司教育信息化与网络安全处处长任昌山、中国互联网协会副理事长何桂立出席全会并致辞,大会由智慧教育工作委员会秘书长雷鸣宇主持。50余位代表参加会议。

中国互联网电视怎么投屏,中国互联网电视怎么下载应用?

工信部通信司网络技术处处长孙姬致辞

工信部通信司网络技术处孙姬处长介绍了工业和信息化部推进5G与教育融合应用的情况,并对委员会提出三点建议:一是做好智慧教育发展的“使能者”,充分发挥委员会在行业中的影响力和带动作用。二是做好智慧教育生态的“汇聚者”,汇聚委员会各方资源和力量,共同营造良好生态氛围。三是做好智慧教育产业的“推动者”,加强关键技术标准研制,促进产品研发和供给。

中国互联网电视怎么投屏,中国互联网电视怎么下载应用?

教育部科技司教育信息化与网络安全处处长任昌山致辞

教育部科技司教育信息化与网络安全处任昌山处长介绍了教育部“智慧教育示范区”、两部门“5G+智慧教育”应用试点和国家教育数字化战略行动的开展情况,并提出促进智慧教育发展的建议:一是希望委员会主动作为,各地积极行动,加快推进教育数字化。二是坚持落实立德树人根本任务,遵循教育和学生成长规律。三是坚持应用为王,始终把广大师生的应用需求摆在优先位置。

中国互联网电视怎么投屏,中国互联网电视怎么下载应用?

中国互联网协会副理事长何桂立致辞

中国互联网协会何桂立副理事长在致辞中对委员会提出三点期望:一是搭建良好交流平台,在吸引社会各方参与上多想办法,在促进产业发展上多做工作。二是加强政策研究和政府工作支撑,继续做好两部门“5G+智慧教育”应用试点支撑工作。三是协同各方加强智慧教育技术、应用和产业研究,积极组织学术交流、应用推广、资源对接等活动。

会上,对委员会组织架构进行了完善,新增清华大学国家开放大学、华为技术有限公司三家副主任委员单位及三位副主任委员、三位特聘专家和两位社会责任组副组长。

委员会秘书长雷鸣宇汇报了2022年整体工作情况,技术与标准工作组组长臧磊、产业推进工作组组长王晶、社会责任工作组副组长卢亚光分别汇报了2022年各组工作开展情况和2023年工作计划。

中国互联网电视怎么投屏,中国互联网电视怎么下载应用?

委员会成员代表合影

在交流研讨环节,西安交通大学中国电信、中国移动、中国联通等单位专家分享了在智慧教育领域的研发布局及应用实践情况,与会代表对委员会下一步工作进行了热烈交流,并提出了意见建议。

来源: 中国互联网协会智慧教育委员会

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/19301.html