种马小说排行(种马 小说 排行)

记得电影《不见不散》里,葛优有一句台词说:谈恋爱还得先从眉来眼去拉手亲脑门开始,然后才能那什么呢。有这个过程,女主多些,也就是后宫文,如果没有这个过程,就种马了。其实这也是后宫文和种马文最直接的区别方式。

种马小说排行(种马 小说 排行)

后宫文的简单理解就是:一男主和多女性角色以感情线为主进行情节发展的小说(这里,感情线是必须有的)。当然也有一女多男的逆后宫小说,多半是女作者的作品,大约心态养成是冲着慈禧武则天这种大女主去的。也许女性读者喜欢,但海狸不太能接受这样的小说,可能因为海狸是男的。

有的书友坚决否定后宫文,其实大可不必。后宫文是有底线的,要有情感介入的才是后宫文,至于这部作品可能会有颜色内容,那也属于过度情节,最多属于擦边球,但要合理地配合情节发展。海狸认为,之所以会有读者抵制后宫文,是因为现在有列书单的荐书文章,并没有准确地理解后宫文和种马文的区别,为了标题的眼球,把不少书列成种马文,有误导消费之嫌。

很多作家都有好的后宫文作品,金庸先生的《鹿鼎记》就是最典型的后宫文。当然也有不读《鹿鼎记》的,但想来不会太多。

种马小说排行(种马 小说 排行)

而且后宫文很多都是爽文,符合现在很多读者的阅读节奏。像金庸先生笔下《鹿鼎记》里的韦小宝,要么资质平平,要么出身落魄,却忽得外挂,被多位女性角色垂青,得享齐人之福。当然,可能会有女性读者口诛笔伐,但没办法,是男性读者的福利作品。

至于种马文或者颜色文,也不能说就没有好的作品,像《官仙》,海狸就不认为是后宫文,是可以算作种马文的,但小说好不好?很不错。还有最近很火的《媚者无疆》,已经拍成了电视剧,但看过原著的(印象里作者半明半昧是个女性,海狸不确认)没有谁能否认那就是一部大尺度的颜色文,甚至比什么《三刻拍案惊奇》《金瓶梅》都要过界。但是校正去色后的“媚者无疆”却真心不错,虽然风格暗化,但情节发展曲折离奇,不可否认是一本好书,所以可以影视化。

种马小说排行(种马 小说 排行)

海狸不是想在此给种马文正名,只是认为很多作品不能一概而论。也是提示读者区分后宫文和种马文,海狸不排斥后宫文,但海狸对多数的种马文不是很喜欢。

以上都是个人观点,各花入各眼。

我是海狸悦读,像海狸鼠一样专心。不过,我专心于阅读,解书推书。欢迎关注我,留言讨论。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/1995.html