网上学习的好处(疫情之下,学习不止)

这次疫情很突然,在校学习改成线上学习也令我很措手不及。但好在有线上学习的经验,这一次线上学习让我有了很多收获。

尽管突然,但是学校对我们的线上学习及时做出了丰富的安排。合理的线上课表,丰富的课余活动,让我们的线上学习和线下一样丰富多彩。跟随着学校精心安排的课程表,我们的一天也变得更加充实。每周一的早上都会有学校老师细心准备的升旗仪式,对我们进行爱国教育,庄重的升旗仪式也能够让我深深感到祖国的伟大。

网上学习的好处(疫情之下,学习不止)

每天早上班主任都会发起视频会议进行晨检,叮嘱同学们线上学习也要像线下学习一样,穿校服上网课,上课不迟到,不早退,认真听讲,遇到问题可以与老师进行沟通。也劝诫我们不要沉迷于网络游戏,加强自控能力,珍惜时间。

网上学习的好处(疫情之下,学习不止)

网上学习的好处(疫情之下,学习不止)

为了防止线上学习长期接触电子产品造成近视眼,学校会统一安排学生们在9:30–9:40由班主任带领做眼保健操进行眼部放松,从而保持良好的视力。每天9:45,体育老师都会打开直播,放出提前录制好的视频带领我们进行体育锻炼,以此保障好的身体素质,为良好的学习生活打基础。

网上学习的好处(疫情之下,学习不止)

网上学习的好处(疫情之下,学习不止)

学校也要求我们帮助家长做一些力所能及的家务活,疫情期间帮家长分忧,学会感恩父母,做一个有担当的中学生。另外,校领导也根据学生们的喜好,每周都安排了音乐课和美术课,劳逸结合,身心得到放松更能提高学习效率。

网上学习的好处(疫情之下,学习不止)

网上学习的好处(疫情之下,学习不止)

此外,我们的班主任老师精心将我们划分好了组,同学们互帮互助进行学习探讨,互相监督,上课不偷偷做别的事情,严格管控对电子产品的欲望,大大提高了学习效率。另外,老师会在课前进行备课,准备好精美的ppt,课上认真讲解,努力让每一位同学在线上也能跟上老师的节奏,与老师实时互动,课后老师们认真批改作业,尽力找出学生们没有学会的地方,在18:30之前答疑解惑,同学们的问题都可以在这期间与老师进行沟通。

在线上学习时,我会把课程表打印在写字台上,按照课表和各科老师的布置,提前准备好第二天需要的材料,进行预习。记录下每节课的老师布置的任务,当天完成,避免拖延。额外时间,还会进行补充练习和课外书籍阅读,深化拓展自己的知识与能力。

线上学习也节约了用在通勤上的时间,午休等闲暇休息也更加舒适,保障了学习的精力,提高了学习的效率。

但凡事都有两面性的,线上学习有好处,当然就有坏处。就我而言,线上学习让我认识到,比起在学校里学习氛围浓厚,我在线上学习表现的自律性远远不够,会想要休息拖延,这时候,我会把需要完成的计划列在日程表上,完成一项划掉一项,有额外时间再多学一些,克制自己对外界暂时性快乐的向往,比如游戏、电视剧、电子书等,完成学习任务又有额外收获的闲暇时间再休息放松。所以为此,学校特意设定了自习课,学生在上课时间进入视频会议,打开摄像头,这时老师便会注意每个学生都在做什么,尽量确保每一个学生都在认真上课,发现问题及时指出,进行改正。

网上学习的好处(疫情之下,学习不止)

此外,赵校长主持了一节“疫情下的思政课”。这堂思政课带给我很大的帮助,就像赵校长说的那样,没有一个鸿沟不可逾越,既然线上学习是疫情之下的必然之举,那我觉得我们应该把“线上学习”的好处利用到极致,尽量想办法去克服它的弊端,争取在没有办法进行学校学习的日子里也能达到最大化的收获!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/2090.html