什么是私域流量,如何获取私域流量_(什么是私域流量运营)

什么是私域流量,如何获取私域流量_(什么是私域流量运营)

?

怎么理解私域和公域?

打个比方,就像家里需要用水,有两种解决方案,用自来水,或者自己挖井。用自己水。

公域流量就是用多少,付多少钱,按使用量付费。就像在各大平台打广告,是按流量付费,流量还可能越来越贵

私域流量就像自己挖井,就是挖井的时候成本高,但用水的时候免费,或者忽略不计,一次投入,长期受益。就像自己建APP,拉社群,朋友圈运营,消息触达用户免费,随时可以用,且可重复使用。

私域流量的特点是什么?

免费,可重复,随时可用

私域运营的本质是什么?

持续经营好客户

私域运营的核心是什么?

核心:和用户建立信赖感和亲密度

如何建立信赖感和亲密度?

1.建立个人IP,比如你是卖茶的,如果是直接卖茶就容易同质化,用户比较抵触,但如果你是定位是给用户挑选好茶的茶人,这个信赖就容易建立。

2.和用户多互动:比如一对一聊天,朋友圈点赞,评论,线上一起参与一些活动,这些都能建立亲密度。

什么行业建议用私域运营?

产品符合以下两种特性的建议做私域

1.高频,刚需。比如水果生鲜,咖啡茶饮,餐饮。典型的案例有:水果行业的百果园,茶饮行业的瑞幸咖啡,餐饮行业太二酸菜鱼

2.低频,高价主要是做精细化的服务,典型的案例有:卖豪车的豪车毒,卖知识店铺的小鹅

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/2120.html