一屋暗灯一屋暗灯by麦香鸡呢txty麦香鸡(一屋暗灯by麦香鸡呢txt)

明朝时期,清溪镇有个叫李洵欢的厨子,此人无师自通,一身本事出神入化,很快就赚得盆满钵盈。在外人看来,李洵欢吃喝不愁,工作稳定,日子自然应该过得潇洒无比,然而事情却并非如此。

不知为何,李洵欢每次看到好看的女子,都会浑身颤抖大汗淋漓,他也因此被姑娘们看不起,年至三十都没能娶妻。眼见着同龄人都成双成对的,李洵欢的心中很不是滋味。

一天,李洵欢忙完酒楼的活往家赶,快到家门口的时候发现当地的刘媒婆正在等自己,刘媒婆看到李洵欢之后非常高兴,说是自己的侄女猪七七看中了李洵欢,让李洵欢考虑下这门亲事。

李洵欢听后面露苦涩,将自己的毛病告诉刘媒婆,刘媒婆摆摆手让李洵欢不必在意,先见见猪七七再说。李洵欢见刘媒婆坚持,就跟着刘媒婆到她家中去看猪七七,见到猪七七的第一眼,李洵欢就喜欢上了猪七七,二人一番商议后将婚期定了下来。

一屋暗灯一屋暗灯by麦香鸡呢txty麦香鸡(一屋暗灯by麦香鸡呢txt)

刘媒婆见状就将李洵欢拉到一旁,说是自己的这个侄女有个奇特的毛病,就是每天必须在石头刻成的水池里洗澡,聘礼什么的猪七七也不要了,李洵欢在家中为猪七七建个洗澡的池子就行。

李洵欢闻言拍着胸脯答应下来,让刘媒婆好生等着,不管是聘礼还是池子,他都会办得漂漂亮亮的。

李洵欢回去后,就召集一大帮工匠到自己家中,为猪七七新建一座房间和池子。房间建好后,李洵欢将当地最有名的石匠风青阳请到家中,本以为池子很快就会完成,谁知道却出了意外。

不知为何,风青阳每次做活的时候,都会感到头痛欲裂,几乎是干一天歇一天,大大延误了工期。李洵欢着急成亲,就将风青阳给辞退,换了一个叫白书真的石匠来干活。

白书真到李洵欢家中后,干起活来非常卖力,仅仅用了十八天就将池子修建好,李洵欢一番检查后发现那池子果真做工精美滴水不漏,就额外给了白书真不少赏钱,白书真接过赏钱后屁颠屁颠的离开了。

一屋暗灯一屋暗灯by麦香鸡呢txty麦香鸡(一屋暗灯by麦香鸡呢txt)

李洵欢和猪七七成亲的前一天,猪七七迫不及待地去看了看刚修好的池子,看过池子后,猪七七非常满意,李洵欢看在眼里喜在心里。

二人成亲那天,李洵欢所有的亲朋好友全都赶来庆贺,他们都感叹李洵欢的不容易,终于有一个让他不再犯病的女子。李洵欢笑得合不拢嘴,连连朝着宾客敬酒,送走宾客后已经有了七分醉意。

回到房间中后,李洵欢挑开猪七七的盖头,想和猪七七亲热一番,猪七七却面露难色,下一刻哇的一声吐了出来。一股难闻的味道在房间中散发出来,李洵欢兴致大减,上前拍拍猪七七的背。

片刻后,猪七七停止呕吐,李洵欢将房间打扫一番,继续和猪七七亲近,这时,刚刚停止呕吐的猪七七再次呕吐起来,这一吐就没有停下过。

李洵欢见猪七七情况严重,连忙为猪七七请来郎中,郎中用尽各种办法,却还是没有效果。

一屋暗灯一屋暗灯by麦香鸡呢txty麦香鸡(一屋暗灯by麦香鸡呢txt)

正当李洵欢和郎中一筹莫展的时候,一个衣衫褴褛的老道来到李洵欢家中,他看过猪七七的情况后一脸焦急地对李洵欢说道:“快拿蒜泥来!”

李洵欢抱着死马当活马医的想法到厨房中拿来蒜泥,老道先是用一张符箓定住猪七七,再将蒜泥全部塞进猪七七嘴里。

这时,猪七七身上迅速冒出一股黑烟,老道看着黑烟消失的方向,眼中闪过一丝精光。猪七七一把拽下自己额头上的符箓,跑到猪圈旁大口呕吐起来,嘴里的蒜泥吐完后,猪七七的脸色渐渐恢复正常。

李洵欢见老道的方法有效,就跪在老道面前,感谢老道的救命之恩,老道一脸凝重之色,让李洵欢先起来,这件事还没有结束。

李洵欢起来后,老道问李洵欢最近可是跟什么人有仇,李洵欢第一时间就想到了石匠风青阳。老道一副若有所思的神色,让李洵欢带着自己看看池子,李洵欢将老道带到池子边,老道转了一圈之后,从池子底下掏出来一个扎着银针的稻草人,上面写着猪七七的名字。

一屋暗灯一屋暗灯by麦香鸡呢txty麦香鸡(一屋暗灯by麦香鸡呢txt)

老道和李洵欢言明,这种手法乃是咒术,和一般的咒术不一样的是,这种咒术只有手艺人才能施展出来,它唯一的弱点就是蒜泥,老道此番前来,正是想毁掉这门咒术,还百姓们一个太平。

李洵欢闻言二话不说,带着老道和猪七七去找风青阳,风青阳刚刚喝完李洵欢的喜酒,正在家中呼呼大睡,就被李洵欢叫醒。当他明白李洵欢的来意后一脸委屈,说自己根本就没有施展过这种咒术。

见李洵欢等人不信,风青阳拿出自己手中的咒术秘籍,让老道过目,老道发现这本秘籍和咒术不太一样,就说凶手不是风青阳,是另有其人。李洵欢灵光一闪,带着老道二人找到了白书真。

白书真看过李洵欢手中的稻草人后也是一脸委屈,他说自己虽然会施展这种咒术,却不会在池子上动手脚。老道让白书真配合自己一下,就展开了搜魂大法,当他浏览了白书真的回忆后,发现白书真确实没有施展这种咒术。老道毁掉白书真的秘籍后,让李洵欢再想想是不是别的对头。

一屋暗灯一屋暗灯by麦香鸡呢txty麦香鸡(一屋暗灯by麦香鸡呢txt)

李洵欢听到对头二字,心中立马浮现出一道身影,酒楼中的厨子马寂寞向来和他不对付,自己请工人到家里做活的时候,马寂寞一反常态地前来帮自己给工人做饭,如今看来竟然是别有用心。

老道正准备发问,李洵欢直接带着二人来到马寂寞家中,马寂寞见李洵欢脸色不善,就坦率承认,是自己动的手脚,不过自己并非是出于本心,而是被人控制的,如今自己将秘籍交出来,请李洵欢放自己一马。

老道从马寂寞手中接过秘籍毁掉,然后问马寂寞究竟是何人在指示他,马寂寞犹豫一番后,伸出手指朝着李洵欢的方向指去,老道和李洵欢惊讶地发现,马寂寞指的人竟然是猪七七。

猪七七先是一愣,随后放声大笑起来,她抬起右臂朝着远处一招,一团黑影瞬间融入她的身体里。她的身体瞬间膨胀起来,一双眼睛变得血红,老道让马寂寞和李洵欢赶快躲开,下一刻,猪七七尖叫着朝着老道打去。

一屋暗灯一屋暗灯by麦香鸡呢txty麦香鸡(一屋暗灯by麦香鸡呢txt)

老道瞬间拔出自己的宝剑迎战猪七七,正当猪七七节节败退的时候,她来到马寂寞身边,将马寂寞的阳气尽数吸出,马寂寞瞬间毙命,这也刺激了老道,他大发神威,将猪七七打成重伤,并废掉了她的修为。

老道问猪七七身上的妖怪,它为何要这么做,要知道,如果它不害人的话,老道是可以放过它的。

猪七七满脸嫌恶地盯着马寂寞的身体,说这都是马寂寞惹的祸。她被妖怪附身后动弹不得,马寂寞趁机玷污了她。那妖怪思维跳脱,再加上它欣赏邪恶的马寂寞,就说要帮马寂寞实现一个愿望,马寂寞想到李洵欢的水平一直在自己之上,就让妖怪帮他整蛊下李洵欢。

那妖怪心思非同一般,它操控着猪七七让马寂寞给她下咒,以此来恶心李洵欢,为了提升修为,它让刘媒婆督促李洵欢修建池子,实际上是利用池子吸收天地灵气修炼。它本想趁着洞房夜控制李洵欢,没想到老道却来了,后面的事,老道都知道了。

老道叹息一声和李洵欢表示,这都是自己的错,那个妖怪正是从自己看守的镇妖塔里面跑出来的,希望李洵欢和猪七七日后能好好生活。

一屋暗灯一屋暗灯by麦香鸡呢txty麦香鸡(一屋暗灯by麦香鸡呢txt)

话音刚落,老道就收走猪七七身上的妖怪,并治好猪七七的伤。他表示,李洵欢之前一看女子就会颤抖的病已经被自己暗中治好,算是自己对李洵欢的补偿。

老道离开后,李洵欢带着猪七七回到家中,二人经过一番长聊后确定了彼此的心意,决定好好在一起。后来,二人再也没有遇到什么麻烦,过上了幸福宁静的生活。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/2192.html