得了狂犬病的猫能活多久(猫一般得了狂犬病能活多久)

现在养猫的人越来越多,而养猫的宠主最害怕的就是猫咪生病了,尤其是一些传染性强,人畜共患的疾病,比如狂犬病,更是让人闻风丧胆!

再次提醒!猫咪这几个表现,是狂犬病的征兆!

1、正常情况下,猫咪是不怕光,也不怕水的(洗澡除外),但如果你发现猫咪总是躲在黑暗里,变得畏光、畏水,那么你就要注意了,这是猫咪患上狂犬病的征兆,一旦发现,就要马上将它隔离。

2、一只健康的猫咪,是不会口水滴滴答答地流的,要是你家猫咪出现口水增多,嘴巴也合不上的情况,那就要考虑它是否患上狂犬病了。

3、虽然猫咪很高冷,但是只要和主人相处时间长了,也会慢慢接受主人,爱上主人,看着主人的目光也会变得温柔,甚至还会用“目光拥抱主人”。

但如果你家猫咪突然对目露凶光,也不会正视别人,还不愿意接近人,那可能也是狂犬病的征兆。

4、患上狂犬病的猫咪,还会出现神志不清的情况,不仅认不出主人,而且可能还会有些“迷惑行为”,比如走着走着会撞墙、原地转圈等等。

如果猫咪有这些行为,宠主就要马上将它隔离、送医治疗了,不然后果不堪设想!

5、跟主人相处久的猫咪,还是很听主人的话,对主人也是比较温顺的,不会无缘无故发脾气,如果你家温顺的猫咪,突然变得很暴躁,甚至对着影子、凳子等发脾气,出现攻击行为,还不听你的话,这也是狂犬病的征兆。

6、一只猫咪如果患上狂犬病,还会出现不吃不喝的症状。因为这时候的猫咪吞咽已经很困难了,所以不管以前多喜欢吃的食物,甚至是喝水,它都没有兴趣。

而且猫咪还会出现神色紧张、眼神呆滞的情况,这时候宠主就不要靠近它了。

猫咪一旦患上狂犬病,死亡率是100%的,目前根本没有方法治疗,所以宠主能做的只有预防。而预防猫咪狂犬病最有效的方法,就是接种疫苗,这不仅可以降低猫咪患病的几率,对主人也是一种保障。

很多猫咪都害怕打针,宠主可以将它抱在怀里安抚,同时用些零食转移它的注意力,这样猫咪会更加配合的。

还有就是体质弱的猫咪比体质好的猫咪更加容易感染狂犬病,所以宠主平时也要注意猫咪的营养摄入,建议给它选择一款营养全面的猫粮为主食,猫咪摄入足够的营养,身体强壮、抵抗力好,感染狂犬病的几率自然就会更低。

结语:你家猫咪有接种狂犬疫苗吗?

欢迎在评论区,留言、互动~

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/220.html