空当接龙技巧(空当接龙经验秘诀技巧)

这几天,偶尔电脑上不了网,为了不让电脑和人都闲着,试着玩了几把空当接龙的小游戏。一玩也上瘾,经过认真钻研,一道道关卡逐一破解,好有成就感啊!细细思量,其中也蕴含着一些道理,和大家交流一下。

一是不管做什么事都要善于分析形势。象空当接龙,一局开始,你首先就要好好看一下牌的情况。主要是7点以前的小牌压得深还是浅,如果压得浅,前面主要以走牌为主。如果小牌压得深,就要尽量的理牌,不能一下子把上面的空当占满。我想其实干啥事都一样,首先是要弄清历史,吃透现状,明白走势,知道任务,等这些都搞清了,怎么做也就容易思考了。

二是要有毅力和恒心。有许多所牌,让人感觉已经根本没有希望了,是重来还是再看看,这是最考验人耐力的时候。这时候认真的再分析,再找,明知不可而为之。这也是儒家刚健有为的表现吧,呵呵……往往这时候,也许就会发现,一张牌一走,全盘皆活,这时成就感更大啊。一件事,大家都想干好。这时较量的一是事前的谋划,二就是事情当中的坚持。有些方法很简单,只要你坚持下来,就是成功,比如练书法。如果坚持练,大多数都会成为书法家吧。

三是机制很重要。空当接龙这种游戏,有意思的地方就是只要你把牌按从大到小的顺序排好,自己哗啦啦就上去了。这给人一种启示就是,凡事重要的是把体制和机制理顺。就像一架机器一样,你把各部件放到合适的位置,插好电,只要不出故障,机器自己就会运转起来,甚至不要你管。所以干事情重要的是把其中的故障和问题找准。世界有一种向前发展的本来趋势,你如何把这一趋势运用好。这很关键。

四是对待成功和失败要坦然。空当接龙的每一局游戏并不都有解,我经常研究得出这一结论,有一局你打多少遍也打不过。这也像做人做事,箭箭10环是不可能的。做人要有“到中流激水,浪遏飞舟”的勇气,也要有“天生我材必有用”的自信,更要有“行到水穷处,坐看云起时”的淡然,有道是胜固可喜,宠辱不惊看花开!败亦无悔,去留无意随风卷。看成功,人生豪迈。人生在世,关键是心情,是心态。心态不好,百万富翁也可愁死,找到平衡,乞丐也能快乐逍遥。好好上班重要,领导不在玩把小游戏也不错噢!诸位,看到不要向领导告密说我在工作时间玩空当接龙啊!呵呵……

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/224.html