双十一禁提价后打折巨乳大学生遇到电车痴汉(双十一禁提价后打折时事评论)

顶端新闻记者 刘远怀

近日,有消费者向顶端新闻反映,最近“618”期间他准备新家购买几件家具,每天都会关注目标商品的价格。“这个过程中,我发现有些商品是一天涨一次价,大促开始后的价格比最初的价格还要高。”

河南省消费者协会表示,此类情况属于“先提价再降价”的消费欺诈问题,消费者可以固定证据后向其或向市场监督管理部门反映。电商平台则回应称,将查询相关商品的历史价格,如果情况属实将做出相应处理。

一款商品3天上涨1500元

“这张床5月22号还是3599元,到24号就变成了5099元。”5月25日,该消费者告诉顶端新闻记者,因为新家刚装修好,他准备在“618”期间购买一张床,但他发现这款商品的价格很异常。

双十一禁提价后打折巨乳大学生遇到电车痴汉(双十一禁提价后打折时事评论)

(原本3599元的布艺床如今价格为5099。)

“22号的时候还没有618大促。”该消费者说,他原本以为618大促开始以后这张床的价格会降低,但5月24日该商品却上涨了1500元,售价变成了5099元。

5月25日,顶端新闻登录京东平台发现,该款商品为芝华仕布艺床,1.5*2米款式的价格为5099元,店铺为芝华仕京东自营旗舰店。不过,到了5月26日,该款式已经显示“所选地区无货”。

该消费者还表示,不仅是床的价格,他一直观察准备入手的一款洗衣机和一款吹风机,也出现了价格上涨的现象。“这样看来还不如618大促之前买划算呢。”消费者说。

消协:先提价后降价促销属消费欺诈

顶端新闻记者发现,近年来,先提价再降价促销的投诉,在“618”、“双十一”等促销活动期间屡见不鲜。在小红书等多个社交平台上,都有消费者发布过网购平台促销活动期间先涨价后打折,最终不如平常价格优惠的情况。

双十一禁提价后打折巨乳大学生遇到电车痴汉(双十一禁提价后打折时事评论)

(社交平台上的类似情况。)

针对此类投诉现象,2020年12月,针对消费者反映强烈的网购先提价后打折、虚假促销、诱导交易等问题,国家市场监管总局对三家电商企业,分别处以50万元人民币罚款的行政处罚。

去年11月6日,国家市场监管总局明确禁止采取“先提价后打折”、虚构原件、不履行价格承诺等违法方式开展促销。

5月26日,河南省消费者协会工作人员表示,杨先生反映的“先提价再降价促销”的问题,不仅在电商平台存在,线下商超等平台也存在。

“这是一种比较常见的现象,属于欺诈消费者的行为。”工作人员告诉顶端新闻记者,如果消费者遇到此类情况,可以固定证据向消协或市场监管部门进行投诉,以维护自己的合法权益。

针对上述商品“618”前后的价格问题,5月26日,顶端新闻记者也向京东平台进行了反映。该平台工作人员表示,现在处于“618”大促期间,部分商品价格上出现了变动,将会查询相关商品的历史定价,如果反映情况属实,平台一定会做出相应处理。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/2505.html