茅台集团是国企还是私企(茅台酒厂是私企还是国企)

第一家,茅台。说茅台是国有企业基本上都没有啥异议,但是从严格意义上来讲,茅台的国有企业说法还是有区别的。如,现在最热火的飞天茅台酒的生产主体实际上是上市公司茅台股份。这个公司不能算是完全意义的国有企业,最多是国有资产为大股东的国有控股公司。而真正属于国有企业的应该是贵州茅台集团

第二家,贵州筑春酒业。这个公司原来是贵州贵阳军区酒厂,因为众所周知的因素,成立了贵州武岳集团,酒厂也搬迁到茅台镇。仍隶属于贵州省国资委。也是正儿八经的国有企业。

第三家,多彩贵州酒。这个品牌运营的热火朝天,据说是隶属于贵州省委宣传部旗下的多彩贵州文化产业控股集团。具体是不是国企,不清楚。

第四家,贵州省酒集团。这个公司也算是横空出世,目前正处于招商推广阶段。据说属于贵州省总工会。具体不了解。

第五家,贵州省酿集团。这个酒厂名字和贵州省酒有一拼,一字之差,据说也是属于贵州省内某国有部门。不太清楚。

实际上,可能还有一家酒企应该被列入国有企业。那就是贵州贵酒,虽然被远在江苏的洋河收购,但是洋河却是正儿八经的国有企业。

至于贵州醇、青酒等,还有其他比较热门的贵州酱酒品牌,属于国有企业的应该真是不多不多多乎哉了!

以上这些,纯粹是凭印象,没有查询天眼查。如有不对,请勿喷!

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/2696.html