学生赚钱,学生创业赚钱?

高中时期的一位老师曾分享了自己班上有两名学生,一个靠卖鞋子每月获得上万的收入,另一个则通过销售游戏产品获得了接近8000的月收入。这个故事给了他很大的触动。一年后,当学生们刚刚返回学校时,这位老师期待着他们能来找自己,然而却发现他们早已来过了,只是错过了相见的机会。

我们之间谈了许多话题,包括班主任和任课教师。不经意间,我们还谈到了赚钱。因为最近我对这个话题有了自己的看法。我认为,普通高中学生在高中教育中缺乏的是财商教育。然而,我自己并没有足够的能力来实现这一点,这也正是我所欠缺的。因此,当我因最近的一些成就而感到自豪时,我意识到学生们的能量完全超出我的想象。他们在闲暇时,用自己的思想和创意赚取一些零花钱。他们赚钱的方式更符合他们这个年龄段的需求。

他们谈起这个话题时,显得兴致勃勃。热情被激发起来,办公室一下子热闹起来了。他们说:“老师,你首先要进行需求分析,现在的年轻人与我们的思维完全不同。他们所面对的是15~25岁的群体,他们有自己的社交圈,使用小红书,甚至参与一些主播平台。听他们讲述时,我仿佛沉浸在了他们描述的世界中,感觉比我当年读书时更加精彩。不过我也发现了这与知识点有关,比如需求分析。”

当和大多数老师讨论这个问题时,他们也表达了持反对态度的看法。有些老师甚至说这种行为是胡闹。因此我也在思考,这种行为到底是否合适呢?

就高考而言,这些学生未来大多可能只能考虑读大专。毕业后,他们可能会面临严峻的就业竞争压力。因此,他们现在进行一些赚钱的体验可能是有必要的,毕竟高考并非每个人的唯一出路。

又有两个男生走了进来,一个看起来很沮丧,可能是考试后的压力,另一个则是陪同前来的。

这两位学生在我们学校属于顶尖存在,他们的物理和化学成绩也非常出色。然而,如果放到高考中考虑的话,他们的成绩可能只能达到普通重点水平。

然后他们两个目前就真的是一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。所以我就在反思,等到大学的时候,他们突然间会发现自己好像与社会脱节了。那个时候的他们是否会感到失落呢?趁着这次谈话,我是否应该去启发他们呢?又或者说,其实我自己目前也是一个矛盾体。教师在当今世界依然是一个相对干净的群体,所接触到的,所面对的,都相对较纯洁,除了内卷!直白的说,教师有点与社会脱节。当然了,那些长期补课赚钱的除外,哈哈。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/27787.html