世界第一首富是谁2020马云排第几(世界第一首富是谁2022)

世界第一首富是谁2020马云排第几(世界第一首富是谁2022)

你身边有富不过三代的例子吗?这句话又有什么涵义呢?其实在现实生活中, 富不过三代,并不是一个铁律!看看肯尼迪 福特 洛克菲勒 布弗斯等家族,没有一个三代没落的。今天我来看一下已经延续六代的全球第一位亿万富翁—约翰戴维森 洛克菲勒洛克!费勒是人类文明史上的第一位亿万富翁,不过他的人生起点并不高,他出生在美国的一个贫困家庭。读书时,他不得不接受邻居的救济,不过最终他建立了属于自己的财富王国,垄断了当时的美国石油业!

他是一个典型的白手起家的成功者,他的很多丰富的思想流传至今,其中有两点。洛克菲勒将他们写入了自己给读者的家书中,为了是让儿子能够顺利继承 并进一步累积更多财富 。当洛克菲勒在商学院读书的时候!老师在课堂上说的一句话引起了他的极大震惊。老师说,贪心才能够让你成功。洛克菲勒很难同意这种说法。因为不论是从小到大自己所接受的教育,或是圣经上的教诲,贪婪都被视为魔鬼。直到后来 洛克菲勒在商界摸爬滚打了好多年, 才领悟了老师说的意思!

世界第一首富是谁2020马云排第几(世界第一首富是谁2022)

而他也很感激能遇到这样一位睿智的老师。洛克菲勒每天睡觉前都这样告诉自己。我坚信我会成为克利夫兰最大的炼油商,我会把这些流动的石油变成很多钱,我会让自己成为石油之王。他可以坦然地向世人承认,自己的成功是因为贪婪,因为他口袋里的每一分钱都是干净的。他以超群的智慧和强烈的事业心得到回报,他有着不可磨灭的野心,这似乎是富人的天性。事实上,这些富人不喜欢钱。他们真正喜欢的是赚钱的感觉,尤其是战胜商业竞争对手的满足感。

他们很清楚,在这个世界上能出人头地的人,都是知道如何找到自己理想的环境的人。如果你找不到理想的环境,你可以自己创造一个!每个成功的人都忙着解决问题而尝试不同的方法,而每个失败的人则将时间都用来反复唠叨失败的借口 。他们把失败都归咎于自己家庭的出身 ,自己的食运不济,一旦这些借口被重复说了之后, 爱找借口的穷人大脑就会开始懒惰僵化!他们不愿意走出成功的第一步,总是让自己处于一种找借口、看似轻松的状态。他们出身贫寒,命运感人,仿佛不再需要做其他的努力了。你知道全球第一位亿万富豪是怎么发家的吗?下面我们来看看他又有怎样的传奇人生呢?

世界第一首富是谁2020马云排第几(世界第一首富是谁2022)

1859年,宾夕法尼亚开挖出世界第一口油井。一时间,成千上万的人像淘金热一样涌向产油区,无数油井湖胡乱开挖出来。看到这种情况的洛克菲勒判断,原油价格必将大幅下跌。而真正赚钱的会是炼油而非钻油!1863年,洛克菲勒和他的合伙人克拉科夫终于采取行动,成立了androckfuel公司。并转向炼油投资,并招募了另一位合伙人化学家安德鲁斯。1870年,洛克菲勒将炼油公司洛克菲尔德安重组为位于克利夫兰的 。这家标准的石油公司建立了石油工业的秩序。1879年底,仅仅9年时间,标准石油公司就控制了美国98%的炼油工业。

世界第一首富是谁2020马云排第几(世界第一首富是谁2022)

到1880年,美国生产的95%的石油由标准石油公司提炼的 。当时洛克菲勒的律师提出了托拉斯垄断组织的概念。在这种理论下,洛克菲勒使标准石油公司成为美国最大的原油生产商,垄断了美国95%的炼油能力、90%的输油能力和25%的原油产量。洛克菲勒本人成为美国第一个亿万 富豪,也是世界首富,被誉为世界石油大王。这也是美国历史上一个独特的时代—垄断时代!在1914年垄断时代的巅峰时期,其总财富达到美国365亿美元GDP的2.48%,按现在来算超过了4000亿美元。洛克菲勒被广泛认为是西方世界历史上最富有的人,他坚信自己的人生目的是尽可能多赚钱,尽可能多存钱,尽可能多捐钱。

世界第一首富是谁2020马云排第几(世界第一首富是谁2022)

他通过很多手段成为前所未有的富豪,但私生活严谨,终身吸烟不喝酒。一生勤俭持家,在晚年他还将大部分财产捐给了慈善机构。一生总共捐赠了约5亿五千万美元,开拓了比尔·盖茨、沃伦·巴卡等美国富豪捐钱的先河。成为美国现代史上最具传奇色彩的人物之一。世界首富比尔·盖茨甚至把洛克菲勒作为自己唯一的学习对象!你知道比尔盖茨的偶像是谁吗?他是比尔盖茨唯一学习的对象!他的十句经典的家训,让他子孙长久不衰、财富积累达到了真正的富可敌国!我的赚钱英雄只有一个名字,那就是洛克菲勒。洛克菲勒能成为亿万富翁后,家族能传承很多年。据说是因为洛克菲勒家族的十大家训。让我 来看看我们能从他们身上学到什么。

世界第一首富是谁2020马云排第几(世界第一首富是谁2022)

对你可能会有帮助!

第一,借钱不是坏事,不会让你破产。只要你不把它看成救生圈一样,只在危机时刻使用,而把它看成是一种有力的工具,你就可以用它来创造机会!

第二,建立在生意基础上的友谊远胜于建立在友谊基础上的生意。往上爬的时候要善待别人,因为当你要走下坡路时会遇到他们。

第三,收入只是你工作的附加品。出色的地完成你该做的工作,理想的薪金必然会来。然而,更重要的是,对我们艰辛的最高回报不是我们得到了什么,而是我们将因此成为什么样的人。

第四,热爱工作是一种信仰。有了这个信念,我们就能把绝望之山变成希望之石。如果你为快乐而工作,生活将是天堂。如果你把工作当作一种义务,生活就是地狱!

第五。一旦避免失败成为你做事的动力,你就走上了懒惰无力的道路!

第六、借口把绝大多数人挡在成功的门外,99%的失败都是因为人的借口。第七,管好、用好钱,一定要自己愿意做,不能只讲管理和策略。

第八、无论是为了赢得财富还是人生,优秀的人都不会去想如果输了我会怎么样,而为了胜利应该怎么去做!

第九,世界上没有什么东西可以代替毅力,天赋也不可以,怀才不遇一事无成的天才随处可见。

教育也不可以,这个世界充满了学而无用的人。只有毅力和决心才能让你无往不利。

第十,不靠运气活着,但靠规划发达,好的规划会影响运气,甚至在任何情况下都会影响所谓的运气!

好了,以上就是洛克菲勒家族的十大家训。你觉得哪个对你最有用呢?请在评论区说下为什么呢?

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/2972.html