5亩蚯蚓养殖一年有多少利润(养殖蚯蚓一亩地能挣多少钱)

路过都想呕,没想到隔壁村还有合作社养殖蚯蚓

零几年的时候没啥产业,很多农民都去地里挖蚯蚓,大夏天的是真辛苦啊戴顶草帽就搁地里来回扫荡,一把药下来就有蚯蚓,正常情况下没人下过药一天能捡一水桶。下午4点多收工,回去通宵剖蚯蚓,一桶全部弄好也得到半夜十一点。天气好的时候拿蚯蚓出来晒干,我每次路过晒蚯蚓的农户家隔老远就能闻到一股腐臭味,那味道真的是让人心情复杂,夏天天气还闷,空气不流动,真不知道附近住户们是不是也闻习惯了,竟然能站架子旁叉着腰聊天,我真的是很佩服他们。

亩蚯蚓养殖一年有多少利润(养殖蚯蚓一亩地能挣多少钱)"

◇味道很复杂,用语言也形容不出来。

蚯蚓又叫广地龙,据说是比较珍贵的药材,因为缺乏规模养殖药品市场缺口很大,农民们都争先恐后地去搞蚯蚓干卖给收购的小贩,多少钱一斤我不太清楚,但是我猜应该能有个几十块钱批发价,晒干的药材特别值钱,水蛭(蚂蟥)晒成干的药材能卖100块钱一斤,这两个农村都有的宝贝那几年被搞的是一干二净。

现如今,一些老板看上这个缺口,开始人工养殖蚯蚓,据被采访的养殖户说:广地龙(蚯蚓)体内提取的蚓激酶所制成的药物,在市场上供不应求,养殖的利润还是非常可观,收益也非常快,三个月即可收成1次,年亩产能达到2000-2500斤鲜品,利润可达2~3万余元,每亩种苗只需要一次投放,5年内不需要再进行投放。”

亩蚯蚓养殖一年有多少利润(养殖蚯蚓一亩地能挣多少钱)"

◇农民合作社养殖的蚯蚓又大又肥

老话说“靠山吃山,靠海吃海”,其实吧我们这里真的啥都靠不住,只能靠自己。有句话不就是说“靠山山会倒,靠人人会跑”嘛,只有通过自己的勤奋努力,才能够增收致富。

农村的朋友估计都知道蚯蚓是吃固体废弃物的,比如秸秆和发酵好的牛粪,这些我就不占用篇幅多加赘述了。

文末给大家一个彩蛋,你们是不是也听说过酱油是用蚯蚓制作的?正是这句话,导致我那时候一看到酱油就有种厌恶感,现在我终于知道了酱油其实是用黄豆酿造的,从此又爱上了酱油[我想静静]

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/3680.html