6层旧楼加装电梯费用分摊(6层旧楼加装电梯费用蚌蚌工程队)

之前我听到有一个小区业主这么说,他说他家住在一楼,而且从来没坐过电梯,为什么?电梯坏了,还要让他一楼的住户掏钱去维修,他感觉自己很委屈,还解释说我从搬过来一共就用了两回电梯,你现在物业要修电梯了,为什么还要跑?我来要钱,真的是想想都感觉不公平。

层旧楼加装电梯费用分摊(6层旧楼加装电梯费用蚌蚌工程队)"

不知道大家有没有过类似的经历,很多时候低层住户跟高层住户就为了电梯的费用,是争得不可开交不能达成一致,那么我们从法律上讲,一楼的住户到底该不该缴纳电梯费?或者是电梯维修费,我想住在二楼三楼的人应该也有同样的问题,或者说他们能不能少交一些,我们接下来就看一下国家对此是怎么规定的。那么对于一个住宅楼来说,按照所有权去分类可以分成两个部分,即专有部分和共有部分,那专有部分是指各个产权人独立使用的单元空间,共有部分是指不属于单个产权人所有的,而是给全体产权人共同使用的空间或者部位设施或者设备等等的。

那么电梯它就是共有部分中?的共用设备,那么共有部分的产权是属于全体产权人的,那么它的功能全体产权人是都可以使用的,但是用不用就是你自己的事情了。那么按照我国现行的物业管理相关规定,住宅的专有部分应该由产权人自行负责维护管理,而住宅建筑的共有部分则应该由物业公司统一负责维护管理,维护管理的费用怎么来?就得全体产权人大家一块来分摊了。当然电梯费那也就是电梯的维修管理费用,那就应该由全体产权人一起来分摊,这个就是答案了。

层旧楼加装电梯费用分摊(6层旧楼加装电梯费用蚌蚌工程队)"

电梯是大家的共用财产,你有使用权,但是不用那是你自己的事情。各个城市在物业管理收费的标准中,也都会对电梯运行维修的费用?做?出一个具体的规定。那么电梯的费用是住宅内的全体产权人按照建筑面积合理去分摊的,大家?得?共同承担,所以说不管你住几楼一楼二楼还是十几楼的,也不管你平时是坐电梯还是走楼梯,到时候修电梯的时候,大家是需要来共同承担电梯的维修费用了。

当然咱上面说的是高层小区,那么接下来咱再说一下一些老旧小区,因为老旧小区在过去也就个六七层,当时是没有装电梯的,房子都特别老旧,那么发展到现在就?涉及到?一个安装电梯的问题,因为好多住老旧小区的人他都是老人家,他七八十岁了上6楼他也不方便,很多人就想去再额?外的?装一个电梯,当然这是属于老旧改造的一部分,提起旧改大家就会发现现在拆迁真是越来越少了,基本都是老旧小区改造,比如说我给房子涂一层新的漆,非常好看,贴一层新的砖,或者贴个保暖层冬暖夏凉,这非常好。再有额外加装一个电梯,方便老人们上下楼,毕竟你要拆迁整栋楼成本太大了,更何况现在咱中国的房子太多了,可以说从总体上讲是供大于求的,你盖那么多房子从哪住,所以最好的办法?旧?改,而不是说拆了盖新的,而且咱国家也在坚持房住不炒,要维持房市的平稳。

那么说到旧改,我想99%以上的人肯定都支持,这意味着你居住环境会提升。不过很多小区却在加装电梯?这个?事上出现了分歧,楼上和楼下的人都是不同的态度,比如说住6楼7楼的人,他会很同意你去安装,但是一楼2楼就要站出来反对了,因为他得掏钱,但是平时那一楼二楼走楼梯就可以了。3楼4楼的用户他是摇摆不定,有的人觉得上个三四楼也不累,他就不舍得花这个钱,反正不管怎么说,总有人感觉不公平,就好像自己掏钱吃亏了似的。

层旧楼加装电梯费用分摊(6层旧楼加装电梯费用蚌蚌工程队)"

那么面对这样一个情况,你如何化解这不旧房?加?电梯有了新方案了以后,不管你1楼6楼的都不用争了,新方案就是现在特别流行的共享电梯模式,提到共享电梯,大家可能会联想到一些其他的,比如说有共享单车、共享充电宝、共享雨伞,还有共享厕所,这就是共享汽车,这些东西真的是极大?的?方便了我们的生活,这意味着你不用花很多钱去买一个东西了,你只需要付少许的费用,你就可以短暂?的?去使用它。

那么这个工具的所有权是归提供方所有的,大家只是短暂?的?花钱去使用它,当然这个钱也不会太贵,对于消费者来说它是算时间的。那按你使用了多长时间或者多少次数去支付租借的费用,那么共享电梯也是?类似?的道理,也就是说用户们不用去掏钱去按电梯,那么这个电梯是属于电梯提供方的,也就是说电梯的安装成本百分之百由电梯商去承担。

层旧楼加装电梯费用分摊(6层旧楼加装电梯费用蚌蚌工程队)"

那么另外电梯后期所需要的维护管理费用也百分之百由电梯商承担,那业主不用掏一分钱,不过你要是这个电梯你就得花钱了,比如说做一次你可能就要付一些钱了,当然有人会觉得如果你电梯收费太少了,最后不赚钱怎么办?大家不用担心。这不还有广告商,很多电梯是可以把它内部的广告权出售给外面公司的,你可以在广告里打你的产品广告,那么整个楼或者整个小区的人在坐电梯的时候都会看到这个广告,那么这个广告公司就会给电梯的提供一笔广告费用,这就很像我们刷视频或者玩游戏中间突然弹出的广告页面,比如说你想看一个视频,你必须得先看完视频,前面一分钟的广告你才能看下去,除非你充会员,那游戏也同样,如果你想拥有哪些装备,你得先看完一个30秒的视频或一分钟的视频。

所以说虽然有些视频和游戏它是免费的,但实际上你看这个广告的时间被占有了,背后广告商是会给游戏公司或者是视频平台钱的,那么有了广告商的加注,那么用户他乘坐电梯的成本就又可以省下来了,这样的情况下就显得公平多了,1楼2楼也没有反对声音了,那6楼他觉得自己还能省点钱。

层旧楼加装电梯费用分摊(6层旧楼加装电梯费用蚌蚌工程队)"

那么目前来看,在一些省市,比如说湖北、广西、云南、北京等等的,它都有这种新电梯的安装方式的,不过很多模式也是在探索的过程中不断地进行完善,价格方面也特别便宜,比如说2到3楼乘坐只需要2毛钱,每次三楼乘坐?是?需要2毛5每次,4楼乘坐需要3毛每次,5到6楼是3毛5每次,这个可能就比业主一下子拿出四五万自己去装电梯要划算的多了。而且对于那些长期不在家或者是一楼二楼,你就是不坐电梯的人来说,只要你不坐就不用交钱了,这还是比较公平的。那么大家对于这种新模式有怎样的看法?欢迎留言讨论。


这是##(2022-06-19 18:56:25)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/3886.html