安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

今天我们继续温故列夫?托尔斯泰的名作《安娜?卡列尼娜》。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜生下了情夫伏伦斯基的孩子,却得了产褥热,快死了,医生也说没有希望了,临死时,安娜请求丈夫卡列宁的饶恕,卡列宁饶恕了他们,请求伏伦斯基离开安娜,由他来照顾安娜。伏伦斯基在羞愧后悔又失去爱情的痛苦之中,开枪自杀了,虽伤未死。

卡列宁让人理解不了的大度,伏伦斯基准备去塔什干任职

安娜垂死之前请求卡列宁的饶恕,卡列宁也尝到了饶恕的快乐,想盼着安娜死的忏悔,还有他有史以来的怜悯心,让他的痛苦反而减轻了,内心也平静了。

他饶恕了安娜和伏伦斯基,对儿子关心,对女儿疼爱,安娜以为自己要死了,请求了卡列宁的饶恕,谁知自己又活过来了。

伏伦斯基要去塔什干任职,请求培特西带话给卡列宁说想与安娜话别,卡列宁认为安娜最好和伏伦斯基割断联系,如果办不到,他竟然愿意同意他俩恢复关系,只要不让孩子受羞辱,他不失掉他们,不影响他的前程,总比决裂好。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

奥勃朗斯基劝卡列宁和他妹妹安娜离婚

培特西告诉奥勃朗斯基,安娜很不好,她这样的女人是不会把感情当儿戏的,她面前的出路只有一条:要么伏伦斯基拿出点魄力来把她带走,要么卡列宁同她离婚,要不然会把她活活闷死的。

安娜告诉哥哥奥勃朗斯基,她讨厌卡列宁,虽然知道他是一个正派的人,他的宽宏大量更让安娜厌恶。

安娜就是想要一个有爱情的生活,要一个有血有肉的丈夫,卡列宁如同机器一般冷漠,在感情方面没有血气,这是安娜无法容忍的。

奥勃朗斯基劝说卡列宁离婚。卡列宁的宗教信仰和自尊心让他不愿控诉妻子通奸,不愿安娜遭到羞辱,他爱俩孩子,也不想安娜毁灭,最终卡列宁还是痛苦地同意了奥勃朗斯基的建议。

安娜和伏伦斯基私奔出国

伏伦斯基经过自杀事件,好像他的屈辱感羞耻感被洗刷了,悲伤也减轻了,又可以心平气和地面对卡列宁了。他忘不掉安娜,他听说卡列宁同意离婚了,对安娜的爱重新燃起,他拒绝了塔什干的任命 ,一个月后,安娜没有获得离婚,但她丢下卡列宁父子俩,她和伏伦斯基以及他俩的女儿出国了。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

列文的幸福

婚礼前,列文一直处于神魂颠倒之间,他觉得他和他的幸福就是整个生存的唯一目的。

列文不认为结婚会丧失自由,列文认为幸福就在于爱情和希望,希望她所希望的,想她所想的,这就是幸福,不需要什么自由。

结婚前列文想到吉娣曾经爱过的伏伦斯基,再次确定吉娣是不是只是为了结婚而结婚,列文把爱情看的极为重要,直到吉娣确定她确实爱她,心里才踏实下来。婚礼过后,列文夫妇就回乡下去了。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

伏伦斯基和安娜的欧洲之旅

伏伦斯基和安娜在欧洲旅行到意大利的一个小城,在这里伏伦斯基见到熟人还是很在意别人对他和安娜的看法。

在旅游期间,随着健康的恢复,安娜觉得自己幸福无比,她感激伏伦斯基的情谊,对他的迷恋达到了痴迷的状态,她想完全占有他,不敢在他面前有自卑感,怕失去他。

伏伦斯基为他失去了功名,对她越来越宠爱,一味地迁就她,时刻注意不使她觉得地位不光彩。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

伏伦斯基实现了夙愿,但并没有觉得幸福,他觉得这种欲望的满足只是他期望幸福中的沧海一粟。

他为她辞职改穿了便服,刚开始的自由过后,他便有了百无聊赖的情绪。

和朋友聚会他不敢晚回,会引起安娜的忧郁与烦恼,因他们的关系不明确不能参加当地侨民的交际,伏伦斯基饥不择食地选择画画。

他们搬进了一座荒废的别墅,让伏伦斯基有了一个错觉,他现在就像一个清高的艺术家,为了心爱的女人放弃了社交,亲友和功名。

伏伦斯基对于绘画和中世纪的迷恋没有坚持多久,在意大利的生活很乏味,他们决定回国,回乡下去住。

列文的婚后生活

婚后,诗一样美丽的吉娣对家务特别上心,生活的琐碎,让列文觉得他们婚姻没有与众不同,与原想的幸福观格格不入,让他有点失望,婚后的磨合期他们也会为小事而吵架。

三个月后,他们的生活稳定下来,列文继续农事,还有他的那本著作,对工作也有了比较明确的看法,以前工作是因为生活太无聊,现在是为了避免幸福生活的过分单调。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

两个人腻在一起的幸福生活,让列文对工作都懈怠了。

尼古拉哥哥病重,吉娣果断照顾她,事情处理的井井有条。在照顾他10几天后,尼古拉死了,期间吉娣发现自己怀孕了。

卡列宁的痛苦和李迪雅伯爵夫人的爱

自从安娜走后,卡列宁痛苦万分,并不是安娜的变心,而是之前他饶恕了病重的妻子,对别人孩子的怜悯和爱,却成了现在孤零零一个人,他受尽了屈辱,让别人嘲弄,受别人轻蔑。

他觉得大家都在毁灭他,自己如一只被群狗咬得嗷嗷直叫痛苦不堪的狗,他越发绝望,他找不到一个同情他的人。

卡列宁是个孤儿,靠高官叔父养大,上学时的成绩一直很好,从来没有过知心朋友,大学毕业踏入仕途,从此醉心于功名,做省长时,被安娜姑妈胁迫娶了安娜,把感情都倾注到了妻子身上。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

卡列宁醉心功名,感情方面是不外露的,爱也是隐藏的,卡列宁的痛苦想找人倾诉一下都没有人 。

李迪雅伯爵夫人来看他,卡列宁痛苦的诉说着他的痛苦与不幸,糟糕的处境,找不到任何支持的无助,李雅迪伯爵夫人愿意给他做管家帮他处理家务琐事,她真正爱上了卡列宁。

李迪雅伯爵夫人成了卡列宁的一座爱的孤岛

卡列宁获得了勋章,但因为安娜的事被人嘲笑,旁人都看的清楚,卡列宁的前程到头了,但卡列宁没有注意到他的绝境。

李迪雅伯爵夫人对卡列宁来说,就是嘲笑和仇视他的汪洋大海中的一座爱的孤岛。 卡列宁想起和安娜的过往,他觉得自己心中充满了平静与爱,他活着是为了今后永恒的生活,但却是这样的结局,他不知道自己错哪了,要忍受这样的屈辱。

社交界对安娜关闭了大门

伏伦斯基和安娜回到彼得堡后,伏伦斯基发现社交界的大门对他是敞开着的,但对安娜是关闭的。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

他们回来后,连和安娜关系很好的培特西来看安娜,都自认为这是一种勇敢的行动,但也只待了不到10分钟。

伏伦斯基想在家庭努力一下,让他们接待一下安娜,但母亲现在对安娜冷酷无情,认为她毁了他儿子的前程,她央求嫂嫂能在家里接待安娜,但被拒绝。

他们现在在彼得堡就像在一个陌生的城市 ,安娜的情绪变得古怪起来,对伏伦斯基时而爱他,时而冷淡,脾气暴躁。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

卡列宁是伏伦斯基的痛,但他却无处不在,在哪都能看见他。

安娜去见了儿子,母子见面,激动不已。

安娜回到彼得堡,给李迪雅公爵夫人写信让她安排她见一下儿子,她根本没回信,安娜感到很屈辱,因为他们给儿子说妈妈已经死了,怕见面会对儿子造成伤害。

安娜现在的社会地位,很难见到儿子,她也不想跟伏伦斯基说,因为一提到儿子,他就表情冷淡。

安娜在谢辽查生日当天一早,就买了礼物直接去了卡列宁家去看儿子,母子见面,激动不已,临走时撞上了卡列宁。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜回到旅馆,神情恍惚,看到小女儿可爱的模样,可安娜对她爱不起来,她的爱都在儿子身上。

安娜在彼得堡的地位让她内心有了特殊的变化

安娜的疑心越来越重,他觉得伏伦斯基不爱她了,因为回到彼得堡,他坚持分开住,竭力回避她,她开始刻意注意打扮。

伏伦斯基看到了她遗忘在桌子上的儿子照片,知道安娜一直记挂儿子。

安娜只想赶快离开彼得堡,到乡下去。 伏伦斯基觉得安娜去哪都不告诉他,他看到安娜的内心有了一种特殊的变化。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜这个状态下,居然要去看巴蒂的歌剧,在那里能碰到社交界的所有熟人,伏伦斯基想不明白,但他看到安娜的目光里带着又快乐又绝望的高深莫测的挑战。

伏伦斯基劝阻她不要去,她觉得她爱伏伦斯基,其他的她都无所畏,安娜的眼睛里带着一种伏伦斯基理解不了的眼神。

对于安娜来说,彼此相爱才是最重要的,其他的都无所谓, 安娜打扮的美丽雅致,却惹恼了伏伦斯基,他的眼神里有一点冷漠,安娜对于伏伦斯基的阻拦怒气冲冲。

伏伦斯基虽然气恼,但不放心安娜,今晚剧院彼得堡的名流都在,还有他的母亲,八点钟,伏伦斯基走进了剧院。

安娜在剧院竭力维护着她扮演的角色的体面,但此刻她真正的感受犹如被钉在了耻辱柱上的人。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

果不其然 ,安娜被卡尔塔索夫夫人羞辱了,她说坐在安娜身边是一种耻辱。

伏伦斯基恨她把她自己和他弄得这样尴尬,同时又可怜她的痛苦遭遇。

安娜觉得这都是伏伦斯基不爱她导致的,伏伦斯基虽然心里怪她,但嘴里向她保证永远爱她,自己都觉得太庸俗简直不好意思出口的话,安娜却如饥似渴地听了进去,逐渐安静下来。第二天,他们完全和好了,就一起动身到乡下去。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

列文吃醋

夏天,陶丽和妈妈带着孩子去列文家避暑,还有很多人,很热闹。

吉娣的表哥维斯洛夫斯基,也来到了列文家,吉娣和他说说笑笑,列文吃醋了。

听了吉娣的解释 ,列文又有点羞愧,第二天他们一起去打猎,以前他觉得维斯洛夫斯基玩世不恭,不喜欢他,接触后发现他是个好小伙,单纯善良又乐天,不但文雅还有教养。

但是打猎回来,列文还是发现维斯洛夫斯基向吉娣献殷勤,就把他驱逐走了。

陶丽去访问安娜,伏伦斯基向陶丽诉苦

陶丽要去访问安娜,一路上想到自己的痛苦与辛苦,她觉得每个人都在快乐的生活,而她却为自己的一生命苦而难过。陶丽也想像安娜那样为爱而活,想象自己也能像安娜那样,而不是逆来顺受。

路上碰到了安娜伏伦斯基一行人,安娜更加的丰满艳丽,安娜的美让陶丽羡慕,两人相见非常高兴。

安娜告诉陶丽,她很幸福,经历的痛苦和恐惧都过去了。 伏伦斯基在庄园做农业也很精明,还建了一所医院。

陶丽看到了安娜他们的生活条件非常豪华,但发现安娜对女儿的情况基本不了解,说起安娜女儿的姓氏让安娜很苦恼。

在乡下,伏伦斯基很需要一群朋友的陪伴,但陶丽觉得安娜和他们格格不入,伏伦斯基带陶丽参观了医院,他英姿勃勃 ,滔滔不绝地给她介绍,善良可爱,天真无邪的伏伦斯基让陶丽对他变得喜欢了,她知道安娜爱上他的理由了。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

伏伦斯基向陶丽诉苦,他的孩子现在是属于卡列宁的,不能随他的姓,不能继承他的财产,每次跟安娜谈起这事,安娜就会发火 ,这种处境让他很难堪很痛苦,他请求陶丽劝劝安娜,让安娜给卡列宁写一封信请求离婚,因为卡列宁之前是同意的。

可安娜的态度在这件事上是模糊的,可能是为了谢辽查吧。陶丽想起安娜最近的一个古怪的新动作,一谈到她的私生活,她总是眯起眼睛,好像不愿面对当前的生活一样。 而且安娜对伏伦斯基参加太多的社会活动很不满意。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

陶丽和安娜讨论她离婚的事,安娜怕卡列宁不把儿子给她,怕儿子以后看不起抛弃父亲的母亲。安娜想把她最爱的两个人,儿子谢辽查和伏伦斯基联系在一起,如果办不到她也就无所谓了。

陶丽本来羡慕安娜,觉得自己的生活太苦,可见证了一天安娜他们的生活,她就已经特别想家了,想她的小天地。

安娜想着讨伏伦斯基的欢心,伏伦斯基对情网的束缚感到困惑

安娜和伏伦斯基已经在庄园过了一个夏天,秋天也已过半,没有客人来,离群索居久了,伏伦斯基想要改变。

安娜大量读书,还通过书籍研究伏伦斯基所从事的各项事业,帮忙,出点子,但安娜最关心的还是怎么讨伏伦斯基的欢心,怎么补偿伏伦斯基为她做出的牺牲。

伏伦斯基对这种情网的束缚感到困惑,他有日益增长的获得自由的愿望,但每次出去回来就要吵架。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

伏伦斯基需要社会活动,安娜却越来越离不开他

俄国富裕大地主的身份让伏伦斯基很满意,付出的精力也越多,事业也发展的很好。

伏伦斯基要去卡辛省举行贵族大选,他第一次冷冷地向她宣布要出门了,没有同她说个明白,他想让安娜慢慢习惯他男子汉的独立性。

伦斯基对贵族圈子的事情越来越感兴趣和得心应手,他拥有财富和爵位,又有人脉关系,又有支持率,伏伦斯基也想参加下届的竞选。

一边是选举活动的欢欣,一边是逼着他回去的沉重爱情,因为安娜来信说女儿病了。鲜明的对照 ,让伏伦斯基苦恼惊讶。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

伏伦斯基不在家时,安娜会胡思乱想,他出门时的冷淡和那种表示享有自由行动权利的目光,让安娜感到屈辱。对于伏伦斯基的冷淡,她毫无办法,只能靠姿色和爱情来笼络他,有时要靠吗啡才能入睡。

伏伦斯基参加选举回来时,女儿的病已经好了,安娜为他精心打扮,但伏伦斯基的脸上依然冷若冰霜,让安娜害怕。

伏伦斯基告诉安娜她在他心中很重要,没她他就没法活下去,他愿意为她献出生命,可是安娜就是不听他的话,总不理解他,爱吃醋生气。

安娜一步不愿离开伏伦斯基,伏伦斯基像一个被逼的走投无路的人,有时眼里会显出又冷又凶的光。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜写信给卡列宁要求离婚

安娜写信给卡列宁要求离婚,她一定要把伏伦斯基留在身边,他们搬去莫斯科定居,等卡列宁的回信。

放下一切,言归于好,列文见到了安娜

列文和吉娣在莫斯科等吉娣生孩子,吉娣平静幸福,列文焦虑不安。在乡下那种亲切温和、殷勤好客的列文,在城里,他总是显得惶惶不安,无所事事。

在莫斯科吉娣邂逅了一次伏伦斯基,但吉娣放下了一切,落落大方地和伏伦斯基打了招呼。

在俱乐部,列文也遇到了伏伦斯基,两人交谈甚欢,伏伦斯基的真诚欢畅,让列文觉得两人已完全言归于好了。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

伏伦斯基留在俱乐部陪朋友玩,列文在奥勃朗斯基的带领下,去见了安娜,列文惊叹安娜的美。

安娜的举动是列文所熟悉与喜爱的那种上流妇女的气派,端庄稳重落落大方。列文欣赏安娜的聪明和教养,淳朴和真诚,对她产生了怜爱之心,安娜也很高兴他们间的冰块融化了,安娜表示她依然喜爱吉娣。

列文回去的路上一直替安娜难过,对见安娜这件事,列文觉得不妥,但还是告诉了吉娣,吉娣伤心大哭,说列文被这个坏女人迷住了,列文也觉得在莫斯科待太久,吃喝玩乐糊涂了,今后一定回避她。

伏伦斯基想要自由,让安娜生气恼怒,他们的爱情出现了敌对的魔鬼

列文在的一个晚上,安娜都在无意识的竭力要把列文迷住,她也知道她达到了目的,安娜验证了自己的魅力,就是不明白伏伦斯基为什么现在对她那么冷淡,她现在莫斯科的处境多么痛苦,卡列宁不回信,只能在等待中煎熬,没有社交又是多么寂寞,伏伦斯基想要自由,但安娜只想要爱情。

他为什么不可怜自己呢?安娜觉得她读书写作的消遣都是自欺欺人罢了,她只能靠吗啡。想着想着,安娜的眼泪又掉了下来。

伏伦斯基晚上回来,安娜质问他为什么要留在俱乐部不回来,又和他吵了一架,伏伦斯基显出顽固的神情,也摆出要吵架的架势,表示自己有自由的权利 ,这让安娜更加恼怒,以至于悲观绝望的哭泣起来,直到伏伦斯基又对她发出爱的誓言,她才以胜利者的姿态安静下来。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜胜利了,但伏伦斯基的眼神更冷漠了,安娜知道,他们之间有爱情,也出现了敌对的魔鬼。

列文感叹人的适应性,看到孩子,列文却感觉不到快乐

列文觉得人能适合任何环境,在莫斯科这几个月,他也能毫无目的的生活,纵酒狂欢,还能跟妻子以前恋爱的男人有了友谊,还能去看荡妇安娜,甚至差点迷上她,这在三个月前是不可能发生的事。

吉娣生孩子时的惨叫声,让列文六神无主,痛苦崩溃,看到孩子,他没有任何快乐,和想象中的感情不一样。

安娜和伏伦斯基的爱情出现了裂痕,安娜想用死来惩罚他

卡列宁听信了催眠师的话 正式回信拒绝同安娜离婚。

夏天来临,安娜和伏伦斯基仍留在莫斯科,他俩的生活已经不美满和谐了,安娜埋怨他的爱情日渐衰退,伏伦斯基则后悔为了安娜让自己处于这种尴尬的境地,互相埋怨指责。

安娜的猜疑心越重,越爱找事吵架。她孤独没有社交,安娜想过田园生活,而伏伦斯基需要交际,安娜总是一个人留在家里,她把自己的痛苦都算在伏伦斯基的头上,往往因为一件小事一句话就会反唇相讥,发生争吵。

吵架过后,安娜想着他的好,就想着饶恕伏伦斯基,同他言归于好,但一想到他的伤人的话,想到自己的痛苦,又开始生气又开始怀疑他一定有了别的女人,安娜就这样陷入一个怪圈,无法自拔,往往会违背自己的意愿忽然又吵起来。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜执意要求礼拜一回乡下,伏伦斯基说有事情要办,晚三天再走,因为这个问题安娜又发泄出了对伏伦斯基的不满,俩人大吵,安娜要求伏伦斯基如果不爱她了就直接说出来,伏伦斯基觉得安娜在挑战他的极限,对伏伦斯基眼睛里出现的冷酷眼光安娜感到恐惧。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜觉得伏伦斯基恨她,她踉踉跄跄精神恍惚地觉得没有爱情,什么都完了。 安娜觉得如果和伏伦斯基决裂,她怎么办,彼得堡的人会怎么看她,卡列宁会怎么看她,安娜想到了死,她觉得只有死才会解决所有人的耻辱,才会让伏伦斯基后悔,才会让他爱她,才会让他为她而悲痛,她想报复他。

伏伦斯基又投降了,他答应安娜后天就走,可安娜放声大哭:“抛弃我,抛弃我吧!”她边哭边说,“我明天就走……我还要做出别的事来。我是什么人?我是个堕落的女人,是你身上的包袱。我不再折磨你,不再折磨你!我要让你自由。你不爱我,你爱上别的女人了!

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

伏伦斯基请求她安静,向她保证,他的爱从没消失,会比以前更爱她。伏伦斯基的柔声细语里含着眼泪,请求安娜不要折磨自己不要折磨他。

安娜不顾死活的妒意一转眼就变成不顾死活的狂恋;她搂住他,在他的头上、脖子上和双手上印满数不清的热吻。

周一早上安娜收拾东西,伏伦斯基说今天把事情办好 明天就可以走,奥勃朗斯基来电报说离婚的事没有进展。安娜表示离婚的事她都不愿意想,最重要的是爱情,可伏伦斯基说离婚这事很重要,对她好,也对以后的孩子们好。

安娜只听到他说为孩子好,没有为她着想,两人又为了一些话一些事吵了起来。

安娜表示了对伏伦斯基母亲的不满,伏伦斯基要她尊重他母亲 ,可安娜对于她母亲想让他娶索罗金娜的事耿耿于怀。

伏伦斯基出门前看到安娜嘴唇发抖,脸色苍白,但并没理她没安慰她,直接离开了她的房间。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜一整天都在想着他的冷酷无情,觉得他一定爱上别人了,出去了一整天,晚上回来时,安娜吩咐侍女不要让他去她房间 ,说她头疼。

但安娜觉得如果伏伦斯基还爱她,听了侍女的话也一定会去房间看她,可伏伦斯基却信以为真就真的没去。

安娜想着一切都完了,安娜只想用死来惩罚他,让他痛苦后悔,她只想给他留下一个回忆,但随后灭亡的恐惧攫住了她,她只想活着就行,因为他们互相爱着,一切都会过去,复活的泪水顺着脸颊落下。

她走向他的书房,看着他熟睡的脸,她太爱他了,但她知道,醒来后,他又是一副冷酷的目光。

伏伦斯基的冷酷让安娜神情恍惚

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

第二天索罗金娜母女带来伏伦斯基母亲带来的钱,她看到了伏伦斯基对索罗金娜的笑容。

安娜去了伏伦斯基的房间,但他没有热情,态度淡淡的,伏伦斯基问她明天确定走得时候,安娜却赌气说她不走了让他自己走,这让伏伦斯基大为恼火,觉得日子没法过了,当安娜带着绝望语气说会让他后悔的,伏伦斯基被吓住了,但又对她这种无理的威胁气坏了,认为最好的办法就是对她置之不理。

伏伦斯基没打招呼去了母亲那里,只是为了让他母亲在委托书上签个字, 但安娜心里却充满了冷彻骨髓的恐惧。她以为他抛弃了她,她赶紧写个条子:是我错了。快回家,有话面谈。看在上帝的分上,快回来,我害怕极了。让仆人送去,此时的安娜很让人心疼。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜精神恍惚,伏伦斯基那双蓝眼睛和他那怯生生的可爱笑容去哪了?她走到育儿室,以为能看到谢辽查,却看到了小女儿。安娜迷迷糊糊焦急地等待伏伦斯基回来。

安娜想去找陶丽诉诉苦,但是在陶丽家碰到了吉娣,安娜最终什么也没说,她知道吉娣恨她,她怕她们笑话。

安娜又想,伏伦斯基收到她的信一定得意忘形了。此时的安娜如果能有人让她倾诉一下,或许悲剧不会出现。

安娜决定自己去找伏伦斯基,找他闹一场,然后离开他

安娜胡思乱想,送信的人还没回来,安娜心想他可能不顾她的死活,正在和他母亲还有索罗金娜小姐一起聊天吧,她决定亲自去找他,她想告诉他,她如此恨他,这座房子让她产生的厌恶情绪压得她喘不过气来。

她要去火车站,在掠过头脑的种种计划中,她模模糊糊地选定了一种,也就是在火车站或者伯爵夫人庄院里闹了一场以后,她就乘下城铁路的火车,在最先停靠的城里住下来。

忽而希望忽而绝望,安娜卧轨,一切灰飞烟灭

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜去火车站的路上,她想到了希雅文说的一句话:生存竞争和互相仇恨是人与人之间的唯一关系。

安娜现在觉得伏伦斯基和她在一起就是为了虚荣心,现在不需要她了。她想起他们刚结合时他说的话和他那训顺的神态,一切都证实了。

安娜知道她的爱越浓烈,就越自私,就会越吃醋,而伏伦斯基就越反感,这种局面无法改变。

安娜也知道他对别的女人没有意思,但她不需要他因为责任心而对她曲意温存,她要的是真心真意的爱情。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜想了很多,不管怎么样,就是和伏伦斯基结婚了,她也不会幸福,她是个坏女人的名声已经这样了,吉娣看不起他,儿子看不起他,和伏伦斯基的感情也不知道会怎么样,她不想要幸福,只要摆脱痛苦就行了。

安娜到了下城车站,她忽然不知道自己要干嘛?她往候车室走去,忽而希望,忽而绝望。她觉得每一个人都很讨厌,每一个人都虚伪。车到站后,安娜终于收到了车夫拿回来伏伦斯基潦草的回信,安娜冷笑了。

此时的安娜想到第一次和伏伦斯基见面时那个被火车轧死的车道工,她在心里忽然找到了归宿。安娜卧轨了。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

安娜死后,伏伦斯基痛苦的几乎发疯,整整六个礼拜没说过话,战争打响后,他去参军了,生命对他已无意义,出发前在站台上,想起安娜,伏伦斯基哭泣。

奥勃朗斯基的钱挥霍完了,很拮据囊空如洗。列文想帮助陶丽替奥勃朗斯基还债,就让吉娣把她的地产赠予陶丽,这样既不伤陶丽自尊,又帮了她。

列文从农民费尔多的话里得到启发,活着是为了灵魂,服从真理,服从上帝的意志。生活的意义在于行善,列文不在空虚,每日过的充实,让生活具备明确的意义,那就是善。

这本书读完了,对于安娜这是一个悲剧,安娜是一个有青春激情的女人,她渴望爱情,但她的丈夫卡列宁,一个典型的“官僚机器”,他虚伪、刻板、冷酷,一心追逐名利,丝毫不懂风情。

卡列宁看到伏伦斯基和安娜的不正当的关系之后,按照男人正常的想法,他应该是生气的吃醋的,但是他没有吃醋,他跟安娜谈的时候非常冷静,像做工作报告一样,为了体面,他甚至可以允许安娜和伏伦斯基保持关系,只要不离婚,这极大地刺激了安娜。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

在卡列宁的身上,安娜看不到男人血性的样子,看不到浪漫的爱情,看不到卡列宁对他的在乎,所以说安娜的心可能从此就死了。

而面对伏伦斯基对她展开的爱情攻势是那么直白,热情,不顾一切,他又是那么的驯顺,安娜是抵挡不住的,当安娜抛弃一切和伏伦斯基在一起后,她把爱情看得异常重要,以至于近乎疯狂与扭曲。

上流社会的婚外情,不法的关系,比比皆是,没有人敢公开暴露,但安娜觉得除了爱情,什么都不重要,她向上流社会抗争,但最终失败,没人理她,把她当做放荡的坏女人抛弃,她没有社交, 彻底沦为一个孤独的女人。

她想把爱情牢牢抓住,但却似流沙般越抓得紧流失越快,她期望的爱情永远如初,所以伏伦斯基不堪她的束缚变的冷漠,和她期望的爱情有落差时,她心里崩溃了。

如果社会不抛弃她 ,能有人听她倾诉烦恼,她可能也不会走极端。

安娜的悲剧是社会环境的一种残害,是传统道德感的一种束缚,造成了安娜性格的改变,最终沦为悲剧。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

从伏伦斯基的角度看,不能说他自私冷酷,他爱安娜,至始至终都爱,和安娜在一起后,他再也没有和别的女人有勾扯,从一个花花公子到对爱情的专一,他是很优秀的,为了安娜他愿意忍受一切耻辱,愿意为她丢弃一切功名利禄,甚至自杀付出生命。

他对爱情很执着,他一直在等安娜的离婚,娶她,没有改变过,最终没有等来。

两个人在一起正式生活,当激情过后,他是一个男人,需要社交,需要一个自由的生活,但安娜编织的一张情网把他牢牢束缚,安娜因为多疑变得喜怒无常,让他也很无奈,变得冷漠,不愿沟通,造成误会,也是造成悲剧的原因。

安娜死后,伏伦斯基请求上战场,他愿意一死,生命对他来说已经不重要了,所以,伏伦斯基是从骨子里爱安娜的。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

卡列宁是一个做官机器,虚伪,把体面看的比什么都重要,为保全体面不愿离婚,也是导致安娜自杀的原因。但他在感情道德方面没有恶习,对感情对家庭是负责的,他心中充满了平静与爱,他活着是为了他们今后永恒的生活,所以他不理解安娜怎么会如此对他。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

庄园主列文正直忠厚,反对土地私有制,抵制资本主义制度,同情贫苦农民,在地主和农民的矛盾中苦苦探索,最终也找到了一切向善的信仰。

吉娣算是本部小说中最幸福的女人了,从爱情的迷茫中走出来,走向真爱,一个被列文像宝一样捧入手心的女人。

安娜卡列尼娜故事梗概详细,安娜卡列尼娜故事梗概200字?

感谢您的阅读。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/5493.html