个人特长描述500字,初中生个人特长描述?

个人特长描述500字,初中生个人特长描述?

罗永浩的天赋是口才,是先天禀赋,也是后天刻意练习的结果

我们常讲个人IP人设,“人”是1,是起点,是源头,是产品,人也是IP的毛坯;“设”是定位、设定、规划。

打造个人IP人设,投资人纳瓦尔建议首先要找到自己的天赋所在,积累专长

所谓天赋是那些“你几乎不费吹灰之力就可以完成的。”有可能是销售技巧,有可能是沟通能力,或者是音乐、游戏、写作某一类技巧。“在‘成为自己’这件事情上,没有人能比得过你。”

天赋与专长还有差别,天赋是先天的,有可能孕育专长,专长是天赋的延伸,可通过后天刻意练习培育,而且专长须被需求证实或发现,并有部分的商业价值体现的。

通常情况下,专长属于知识领域的边缘地带,有可能这些领域处于发展初期,属于更容易摘到的“低垂的果实”,或者研究难度很大,会自然屏蔽掉很多的竞争对手,这些领域更容易产生专长。

积累专长,需要在以下几个点去努力:

1、专长是认知、知识体系与操作经验的组合,是一个累进的过程,复利效应杠杆效应明显,如果你在积累过程不能百分之百投入,其他百分百投入的人就会越过你,他们的表现可能会比好很多。

2、专长需要独辟蹊径,才能避开竞争,本质上讲,专长培养是无限的游戏,开放且没有边界,不以结果为导向,趋向未知的可能世界,而竞争是有限的游戏,以胜负结果为目标,以竞争为目标去培育个人IP的专长内容,会陷入模仿,每个人都是独一无二的,不要以竞争的视角去打造个人专长。

3、自我养成的专长是不可竞争的,就像森林里的生态体系,不同的位置、不同的际遇,会造就不一样的个体,作为个体,关键是找到自己的生态位,长成自己最好的样子。

4、专注垂直领域的垂直内容,一方面,一个人只能在一两件事上做到精通,“样样都通,样样稀松”,另一方面,在某一垂直领域的打通,你能体察某一专业领域的规律,也能洞察垂直用户的人性与心理,一通百通,这种能力是可以顺移的。

5、最核心的专长(能力)应该是自我迭代、创新与自我演化的能力,要成为积极的终生学习者,以前的成长模式是封闭、确定、连续性的,而今,时代的发展日新月异,知识的迭代速度非常快,倒逼着我们用上帝视角看待自己的专长。

可能需要我们9个月学会一门新的专长,同时这门专长的“保鲜期”只有4年时间,在这个专长存在的3年时间,可以确保你变得非常富有。在这个意义上,在9到12个月成为一个全新领域的专家比在很久以前选择了“正确的”专长要重要得多。

查理.芒格讲要学习“基础学科的基础理论”,纳瓦尔也建议“学习微观经济学、博弈论、心理学、说服术、伦理学、数学和计算机。”只有掌握了基础知识,才能应对任何不确定性。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/5645.html