连锁加盟骗局案例(连锁加盟骗局有哪些)

连锁加盟骗局案例(连锁加盟骗局有哪些)

连锁加盟”是个骗局,市场上常有些这样误解的声音。

作为参与“连锁加盟”运营实战的多年参与者,亦作为“实体门店”运营时间的参与者,双重身份加持的情况,客观谈谈这个话题。

首先,不用“便签效应”看待,实则“连锁加盟”和“实体门店”不应该是对立面。

其实,“连锁加盟”是将实体门店运营,以模式化、体系化呈现,如同:格式条款,将常规、必要的整合,形成具有一定执行力的参照模板,对于“小白”启动思维,有参考价值和模型。

可是,很多人忽略一点,“实体门店”运营是市场下的产物,具有变化性强、模式多样化、实际操作性强、可变因素多等综合性特点,作为“实体门店”不同阶段和时期,需要灵活性较强、应用型更高、即时效果快的执行匹配型方案和模式,而这恰恰是“连锁加盟”开发难度大、统一标准难的矛盾项。

“连锁加盟”是否可突破这一壁垒?个人认为,不是不可能,实行难度很高,成本很高,耗时很长,核心团队意识高度统一等综合条件具备,才能有一线期望,总得而言“难度不是一般的大”。

所以,“连锁加盟”很多品牌,可能不是不想做好“实体门店”的期待,而是难度太高,而且最终效果的不确定性太大,谁会去冒这么大风险呢?

久而久之,“连锁加盟”则成为前期给“实体门店”期望,后期很难实现期待,这样恶性循环怪圈的现象,最终导致“连锁加盟”是个骗局的误解。

个人认为:大可不必,对于“连锁加盟”的期待不用过高,没必要神圣化,完成阶段性可实现价值,付出等价交换的价格;在“连锁加盟”无法做到深入或者全面的市场运作阶段,提前做好行业观察和分析,研究完成适合自己“实体门店”发展每个阶段的规划和模式。

永远相信,没有人比你更了解自己,没有人比你更了解自己运作的“实体门店”;若发现不够了解,只能说明,对于自己或者自己运作的“实体门店”,还未全身心投入。

无论是人生还是事业,不要寄希望于其他人做好“模板”,自己直接“复制粘贴”即可使用。若真的那么简单,每个人都将是成功的复制品。

【本文个人原创,仅限分享探讨;本文不为任何人正名,纯粹浅析个人观点,观念不同者勿喷】

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/5901.html