房屋中介怎么找房源和客户合作(房屋中介怎么找房源和客户有什么猫腻)

房产中介,作为一个服务行业,本应该依赖口碑,打品牌才能占有市场,然而架不住赚钱的诱惑,出现了很多套路,有营销套路,有骗钱套路,希望大家擦亮眼睛,小心陷阱。

(一)针对房东的套路

房源就好像是房产中介的储备子弹,那么如何维护好房源呢?这就出现了各种套路。

1、套房源信息。这是中介之间的战斗,比如A有套房源,B找了个假客户上门看,随后了解到了房源信息,运气好直接见到了房东,得到了房东信息。这样B也就有了房源。而房东就在这里白白浪费了自己的时间。

2、假带看。这是中介为了赢得房东更多的信任采取的方式,带一个假客户去看房,让房东认为房子有市场,同时也能从房东那里套出更多信息,比如底价等。

3、谈价时,不让房东和客户直接谈。当有客户看中房子想要谈价的时候,中介就会想办法先跟房东谈,把客户的预期说得很低,让房东一而再的降价,直到卡住了,这时候中介就会说想办法让客户把价格抬上去,先到公司里来,这个时候一般房东都会去的。其实房东能接受的价格这个时候已经低于买家的心里价位了。中介这个时候只要装下样子就能成交了。对中介来说,房价上下1~2W是没感觉的,但是对房东来说,这也是挺多钱的。

(二)针对买家的套路

1、挂假房源。这个套路以前很多,网上到处都是假房源,连店铺门口的也都是假房源,不过现在相对好点,但是中介为了吸引人,还是会用真房源,假价格的方式先吸引到买家,得到买家信息后就能够进行后续动作了。

2、报高房价。比如房东报价150万,通常会报给买家155万左右甚至更高,号称还价空间,但是久而久之这就形成了一种相互不信任的市场了。

3、吃差价。中介预先和房东谈好一个房东能接受的价格,然后签好协议,如果卖的高,多卖的都归中介所有,有的房东对于已经达到自己预期的,就会觉得无所谓了。一般中介在谈这种的时候,肯定是知道房东的价格比市场要低,或者已经有个买家高于房东价格了,中介就是利用这里的信息不等,赚到差价。那么吃亏的就是买家了。

4、诈骗行为。利用买家不懂或者中介自己搞小动作,骗取买家的定金,首付等费用。这个情况新闻里也经常有报道,虽然为数不多,但是对于买家来说,碰一次那是多么可怕的事。所以买家在付钱的时候一定要直接付给房东,绝对不能经过中介的账户。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/6607.html