生意怎么做才能让客户多(如何让自己的客户更多)

1一个公司的自动收钱营销系统足够强大,有一个标准,那就是随便找一个没能力,没经验的小小白,只要他从上班到下班按照你的流程去傻瓜式操作,你就能卖出大量的产品。

比如,你的自动收钱营销系统,有强大的私域转化流程,小白是不是每天只要去把你需要的客户加进私域就行?

同样的线下店让员工专门负责这件事,每天规定你要加多少附近符合你要求的人进私域。

所以,一个老板最重要的工作就是设计公司的营销系统。

2那设计营销系统的第一步是什么?

你的客户在哪里?

如果你没搞清楚,很可能你每天忙的都是无用功,就像有群朋友来你城市玩,你开着车出去,他是坐飞机来呢,还是坐高铁来呢,你不知道。那你在城市里兜了一圈又一圈,漫无目的,能接到他们吗?

所以我们要知道,我们的客户在谁的鱼塘里。为什么是在谁的鱼塘里?因为客户不是在a的鱼塘里,就是在b的鱼塘里。

3那我们的客户在谁的鱼塘里,要解决这个问题,我们还要解决一个问题,请问,钓鱼什么最重要?

有人说,是鱼塘,有人说是鱼饵,有人说是鱼竿,有人说是钓鱼的人。

没错,都挺重要的,但你有没有想过,你需要什么样的鱼?

有些做餐饮的老板一听到这个问题,哈哈大笑,我的客户当然是饿肚子的人咯。要这么说,你在一个不吃辣的地区,弄一个变态辣的产品,你说所有饿肚子的人都是你的客户。生意能好吗?

千万不要小瞧这个问题,很多老板就是觉得自己的产品顶呱呱,可是在不需要该产品的客户那里,他们的第一反应就是,你的产品再呱跟我有什么关系呢?

所以,大部分的老板什么都好,就是业绩不好。

请牢记,我们只能满足某一类人其中一个问题和需求。

4你可以把你已经成交甚至复购转介绍的这部分客户拿出来,把他们的共同点列出来,看看他们的长相是什么样的。

搞清楚我们到底要钓什么鱼,我们才能知道他们在哪个鱼塘里。

然后才是把那些鱼塘列出来,然后才是怎么样钓,鱼塘塘主又是谁,怎么样合作。

鱼塘被你列出来越多,你的鱼才能越多。接下来,就是死磕,用他们喜爱的鱼饵,请他们来到你的鱼塘里。

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/67.html