河北保定疫情最新情况哪个区新增1例(河北保定疫情最新情况播报)

为严格落实疫情防控工作,保障群众生命健康安全,满足居民日常卫生防疫需求,保定市联盟路街道府河家园社区居委会吹响了招募社区防疫志愿者的号角,来自不同岗位、不同年龄的64名志愿者闻令而动,迅速集结。

河北保定疫情最新情况哪个区新增1例(河北保定疫情最新情况播报)

府河家园小区有住户2531户,现有4598人居住,是一个老年人多的大型小区,存在社区工作人员不足的情况。随着保定市周边区县新冠疫情确诊病例的出现,市区内可能随时会开展全员核酸检测。社区针对此种情况,第一时间对全体工作人员和社区志愿者部署全员核酸前期准备工作,落实相关人员的任务安排,并开展核酸采集操作培训工作。

河北保定疫情最新情况哪个区新增1例(河北保定疫情最新情况播报)

社区志愿者接到的第一个任务是社区全员核酸检测演习。4月4日,府河家园核酸演练活动准时开始,志愿者集结在C区4号楼前,将核酸检测所需的桌椅、指示牌、围栏及相关设备排放整齐,由10人一组的社区志愿者模拟居民进行有序核酸检测。演习之后,社区工作人员与志愿者共同复盘演习过程,发现演习中出现的问题,群策群力,提出完善核酸检测的相关意见和建议,对全员核酸检测过程中的布局和排序进行优化。

河北保定疫情最新情况哪个区新增1例(河北保定疫情最新情况播报)

为了织严织密社区疫情防护网,不断推进社区网格化治理,社区志愿者的第二个任务是登记住户信息,统计社区常住人数,便于疫情期间的高效管理。社区志愿者被分成三个小组,“接待组”负责引导居民扫码登记和秩序维护;“录入组”负责信息登记与核查;“机动组”由志愿者流动加入,针对行动不便、无入户信息的住户进行上门走访信息登记。

在志愿服务的过程中,志愿者们不仅要正确记录各个居民住户的详细信息,还要以温和简单的话语与社区居民进行解释沟通。由于大家积极努力的工作,得到了社区居民的理解和支持,“我们坐着轮椅也能下楼,尽量不给大家添麻烦!”一位行动不便的老大爷为了更好配合社区工作,表示可以下楼做核酸;“你们的服务真好,给你们点赞!”老奶奶简短的鼓励同样激励人心。(保定莲池融媒)

创业项目群,学习操作 18个小项目,添加 微信:80709525  备注:小项目

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 sumchina520@foxmail.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.summeng.org/809.html